Старый 05.04.2014, 23:00   #8794
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

У меня новость из Литвы. наконец-то поговорила по скайпу с сестрой.
ну и запугали их там.
На днях описала на другом форуме, что мать мне говорила, что типа в Тракае (30 км. от Вильнюса) расположились бандеровцы? Мать человек старый и зедать какие-то выводы с ее слов было не реально.

Вот. решила у сестры уточнить что это за инфа и кто там расположился.
Сестра сразу же начала мне рассказывать, что эту информацию распостраняет Россия)))
мол Россия засняла в Тракае какой-то дом типа гостиничного и передает всему миру о том, что там засели бандеровцы. дом заснят в зимнее время при большом покрове снега, а мол столько снега в этом году даже небыло (типа заснято два года назад). Мол, литовскийй репортеры показывают как хозяева этого дома пожимают плечами и вообще не в курсе в чем дело.
понятно в чем подстава - Литва запугивает народ тем, что русские прийдут и мол вот какую причину для нападения они использют.

Обьясняю сестре, что в российских сми такой информации вообще ни разу не встречала.
Она начинает меня убеждать, что на Германию идут другая информация.
Опять обьясняю ей, что общаюсь с россиянами и в их среде такая информация вообще не обсуждалась.
Не слышит.
Твердит что все Российская пропаганда.
Так она и осталась при своем мнении.
Еще говорила, что ситуация у них тяжелая в том смысле, что они боятся, что Россия их захватит.
Что она очень рада тому что их охраняет НАТО. От них у них типа введденно подкрепление для самообороны и только благодаря этому Россия их не трогает. Иначе уже был бы каюк. Вернеее, они бы были насильно присоединены к России.
Ну и конечно же представления о Путине мол трус, мол Обама его прищучил как следует.
Надо добавить, что муж у сестры оксффордский англичанин и она часть времени проводит в Англии и соотв. перерабатывает инфу ихних сми. по информации для англичан наша Меркель вообще "ходячее терро", которое пытается посадить Англию под каблук и управлять ею. Мол, потому англичане проведут в следующем году референдум по выходу из ЕС. В том что Шотландия проголосует за отсоеднение от них они вроде не сомневаются.

Ну и спросила про запрет на поставку литовского мяса в Россию.
Говорит, мол это для Литвы малый ущерб, ибо они нашли выход на рынок Китая и еше какой-то страны.
А молоко мол литовское уже с зимы не продается в Россию.
Уверена она, что рубль вообще упал в цене.
И вообще, российские новости она не смотрит т.к. литовские сми говорят (по видимому умело убеждают как в приведенном выше случае с Тракаем), что все что показывает Россия не что иное как наглая ложь.
Вот такое вот настроение у образованной литовской элиты.
Сестра готова голодать лишь бы не вернуться в бывшие советские времена.
И еще, по инфе литовских сми на Олимпиаде вообще небыло иностранцев.
на Олимпиаду из-за границы никто не поехал и стадионы были полупустые.

вот так вот!
теперь все поняли какая она "реальность!" )))

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)