![]() | #8794 | ||
![]() У меня новость из Литвы. наконец-то поговорила по скайпу с сестрой. ну и запугали их там. На днях описала на другом форуме, что мать мне говорила, что типа в Тракае (30 км. от Вильнюса) расположились бандеровцы? Мать человек старый и зедать какие-то выводы с ее слов было не реально. Вот. решила у сестры уточнить что это за инфа и кто там расположился. Сестра сразу же начала мне рассказывать, что эту информацию распостраняет Россия))) мол Россия засняла в Тракае какой-то дом типа гостиничного и передает всему миру о том, что там засели бандеровцы. дом заснят в зимнее время при большом покрове снега, а мол столько снега в этом году даже небыло (типа заснято два года назад). Мол, литовскийй репортеры показывают как хозяева этого дома пожимают плечами и вообще не в курсе в чем дело. понятно в чем подстава - Литва запугивает народ тем, что русские прийдут и мол вот какую причину для нападения они использют. Обьясняю сестре, что в российских сми такой информации вообще ни разу не встречала. Она начинает меня убеждать, что на Германию идут другая информация. Опять обьясняю ей, что общаюсь с россиянами и в их среде такая информация вообще не обсуждалась. Не слышит. Твердит что все Российская пропаганда. Так она и осталась при своем мнении. Еще говорила, что ситуация у них тяжелая в том смысле, что они боятся, что Россия их захватит. Что она очень рада тому что их охраняет НАТО. От них у них типа введденно подкрепление для самообороны и только благодаря этому Россия их не трогает. Иначе уже был бы каюк. Вернеее, они бы были насильно присоединены к России. Ну и конечно же представления о Путине мол трус, мол Обама его прищучил как следует. Надо добавить, что муж у сестры оксффордский англичанин и она часть времени проводит в Англии и соотв. перерабатывает инфу ихних сми. по информации для англичан наша Меркель вообще "ходячее терро", которое пытается посадить Англию под каблук и управлять ею. Мол, потому англичане проведут в следующем году референдум по выходу из ЕС. В том что Шотландия проголосует за отсоеднение от них они вроде не сомневаются. Ну и спросила про запрет на поставку литовского мяса в Россию. Говорит, мол это для Литвы малый ущерб, ибо они нашли выход на рынок Китая и еше какой-то страны. А молоко мол литовское уже с зимы не продается в Россию. Уверена она, что рубль вообще упал в цене. И вообще, российские новости она не смотрит т.к. литовские сми говорят (по видимому умело убеждают как в приведенном выше случае с Тракаем), что все что показывает Россия не что иное как наглая ложь. Вот такое вот настроение у образованной литовской элиты. Сестра готова голодать лишь бы не вернуться в бывшие советские времена. И еще, по инфе литовских сми на Олимпиаде вообще небыло иностранцев. на Олимпиаду из-за границы никто не поехал и стадионы были полупустые. вот так вот! теперь все поняли какая она "реальность!" ))) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|