Старый 24.05.2005, 14:26   #446
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen
Молодцы. Чьей реакции я ожидал, те и подали голос, значит попал правильно.

Для you – дай Бог, чтобы Вы в самом деле улыбались…

Для Николая – мне нет дела до Вашего спора с Ку Алем, но всё-таки он был прав, когда указал на то, что тот справочник откуда Вы взяли пасквиль на Виссариона содержит аналогичное о Вашей «партии». Примитивно мой друг, я был о Вас лучшего мнения.
Ну, Selen, спасибо, что хоть друг…
И все же, будьте милосердны и более доброжелательны к женщине.

А я как Союз развалился уже давно не состою ни в каких «партиях».
Правда для вас может, что содружество - что партия, все одинаково …
Второе, я прекрасно осведомлен об других разделах этого справочника, и в свое время для меня именно он открыл глаза почему так негативно относятся к организациям следующим идеям Рерихов. или носящих их имя. Каждая новоиспеченная секта брала это имя, или имя ЕПБ как прикрытие своей идеологии. И в этом справочнике их масса.
Но как и в любой книге, если её внимательно читать, сняв шелуху, то можно извлечь много интересных фактов и наблюдений, данных другими людьми по тому или иному вопросу.

В том числе и в этой статье об Виссарионе дано много фактов (может и перегибов).
Например, вот для меня лично интересно следующее. Имеет ли место в действительности в общинах Виссариона ритуал «магического круга».
Что здесь ложь, а что правда?

«Каждый последователь Виссариона хоть один раз должен побывать в "земле обетованной", в Минусинске. Здесь происходят крещения, вновь обращенным вручаются пояс и специальная лента, освящаются Виссарионом крестики - при этом неважно какие: православные, католические или выструганные из дерева собственными руками и по своему проекту. Главным же ритуалом является так называемый магический круг, когда верующие, взявшись за руки, под специально подобранную музыку совершают определенные движения. Сила воздействия такого ритуала на психику адептов настолько велика, что иные падают без чувств и их относят в сторону …»
Уж больно смахивает на реальную магию приводящую к одержанию.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх