Старый 23.05.2005, 20:35   #62
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от MATRIX
Собаки тоже имеют права на существование! Уничножить 10 000 ни в чем не повинных животных! Бешенство, это не повод для уничтожения.
В 1999 году у нас во Владике была ликвидирована служба по зачистке города от бродячих собак. В тот же год стаи бродячих псов загрызли несколько человек насмерть. Я вообще по своему району без палки ходить боялся, у нас возле продуктовой базы стая около 20 псов жила. Я все говорил, что вывелась новоая порода - городских волков. После нескольких смертей, которые случились за два или три дня (видимо одна стая работала) всех собак вновь стали отстреливать. Потом бдительность ослабла и вот в этом году вновь собаки загрызли насмерт девочку 18 лет. Опять начали отстреливать.
Вот пока люди не погибнут, некоторые любители животных будут свое милосердие проявлять. А вот коли их близкие пострадают, думаю, мнение изменится.
Не стоит забывать, что в появлении бездомных собак виноваты люди. Это следствие безответсвенности и недальновидности многих людей, которые взяли животное, а потом его выбросили. И подобные проблемы нельзя решать уничтожением невинных животных. Это ужасно, когда решают проблемы убийством. Не отмыть кровь.
И еще с некоторой точки зрения, та же собака в своей прошедшей жизни могла запросто быть человеком.