СОН Субботник. Растаскиваем хлам около полуразрушенного строения. Бригадир подзывает меня ведет в большой сарай. Там уже работают люди, настраивая какой-то агрегат. "Раскатать и вымыть", -командует бригадир, указывая на огромный пыльный рулон. Мне помогают его вытащить на улицу. Откидываю угол - тонкая пленка ярко-голубого цвета, но сильно запыленная. Тру тряпкой, потом шваброй. Механики включили агрегат, тот нагнетая воздух, стал разматывать мой рулон. Расправляясь, он уходит вверх. Я уже не достаю шваброй. Хватаю шланг. Но пленка все выше и выше, дальше и дальше, край уже на горизонте. Прыгаю в автобус, чтоб если не догнать край, так хоть проследить, чтоб не зацепился где-нибудь. Автобус едет по степи. Яркие желтые поля, зеленые островки деревьев, домики вдалеке. Все это накрыто ярким куполом мойе пленки. Красота непередаваемая! От избытка чувств обращаюсь к соседке : "А представляете на Земле так везде!" Она смотрит на меня недоверчиво, скептически, мол заливай больше. Просыпаюсь с ощущением потери. |