Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex Послушайте, Владимир, по советским же учебникам учились? А там идеологии, лжи и штампов было не в пример больше. | Я уже говорил, что оправдывать собственные поступки поступками других - это порочная практика. Не знаю причем в нашем разговоре советские учебники. Но если говорить о них, то они были направлены на созидание братства народов, а современные - на разжжигание вражды. Вот, для меня существенная разница. Цитата: Сообщение от Olex У Вас почему то впечатление, что на все должен существовать "госзаказ". | Но он же существует  - школьные программы, нормативы, госты и т.д. А содержание определяется на государственном уровне. |
Владимир, кто на что направлен можно смотреть по декларациям, а можно - ПО ДЕЙСТВИЯМ. Если действия сейчас начать разбирать, то в такие дебри влезем... Во всяком случае среди действий тех, кто СЕГОДНЯ называет себя последователем СССР и разных его инвариаций лично я наблюдаю намного более ДЕЙСТВИЙ, направленных к разжиганию межнациональной розни и откровенному фашизму, чем в "националистических учебниках". Они сегодня не гнушаются даже С ОТКРОВЕННЫМИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ ФАШИСТАМИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ на основе нелюбви к Америке. Но копаться в этом очень гадко, поговорим лет через пять. Много воды утечет, многое изменится, многое станет просто неактуальным. Тогда продолжить данные разговоры, возможно, будет иметь смысл.