Старый 23.05.2005, 13:38   #19
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
Послушайте, Владимир, по советским же учебникам учились? А там идеологии, лжи и штампов было не в пример больше.
Я уже говорил, что оправдывать собственные поступки поступками других - это порочная практика.
Не знаю причем в нашем разговоре советские учебники. Но если говорить о них, то они были направлены на созидание братства народов, а современные - на разжжигание вражды. Вот, для меня существенная разница.

Цитата:
Сообщение от Olex
У Вас почему то впечатление, что на все должен существовать "госзаказ".
Но он же существует - школьные программы, нормативы, госты и т.д. А содержание определяется на государственном уровне.
Владимир, кто на что направлен можно смотреть по декларациям, а можно - ПО ДЕЙСТВИЯМ. Если действия сейчас начать разбирать, то в такие дебри влезем... Во всяком случае среди действий тех, кто СЕГОДНЯ называет себя последователем СССР и разных его инвариаций лично я наблюдаю намного более ДЕЙСТВИЙ, направленных к разжиганию межнациональной розни и откровенному фашизму, чем в "националистических учебниках". Они сегодня не гнушаются даже С ОТКРОВЕННЫМИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ ФАШИСТАМИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ на основе нелюбви к Америке. Но копаться в этом очень гадко, поговорим лет через пять. Много воды утечет, многое изменится, многое станет просто неактуальным. Тогда продолжить данные разговоры, возможно, будет иметь смысл.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх