Союз Крестян, партия Улманиса, в 1933 году предложил конституционных реформ, направленных на преобразование механизма правящей власти в Латвии. Ключевые идеи этой реформы были назначение Президента на срок в пять лет в прямом голосовании всего народа, предоставить Президенту главную роль в оформлении кабинета министров, предоставить Президенту права распустить Сейм без голосования, и права одноличгно принять решения в случае критических ситуаций, так же уменшить соств сейма да 50 депутатов продля полномочий Сейма до 4 лет.
Как Важный пункт в поправках Конституции упомянуто также ограничиения законодательной власти вмешаться в работу Кабинета министров. Главным автором идеи Проекта был Карлис Улманис и 8 мая 1934 года Сейм принял законопроект во втором чтении большинством голосов в две трети. Комиссия в Законпроекте внесла поправки — не предназначить президенту права распуски Сейма без народных выборов и не уменьшить состав Сейма до 50 депутатов. Третье чтение так и не пришло, ибо в 15 мая произошел переворот организованный Карлисом Улманисом.
Почему Улманис так и не дождался принятия изменений, ведь он был президентом министров правящей партии, и поспешил сделать всё путём преворота? Потому что тучи грозы уже надвинулись, и помедление смерти подобно.
Если уже 15 декабря Сейм Республики Латвии принял закон о закритии националистического обединения народа Латвии «Перконкрустс», то на второй стороне радикалов начиналось судорожная активность.
В теории коммунистов есть пункт о необходимости кризиса, как предварительного обстоятельства для Революции. Надо чтобы нижний, необразованный слой был доведён до отчаяния, чтобы путём восстания свергнул правителей. А там, уже с помощю ложных лозунгов, которые не предназначались для реализации «Вся власть советам!» и можно на них плечи забратся, и за волосы схватится, и давай в другую сторону.
С этой целю в Латвии было создано более ста политических партий, и возможность получить место в Сейм достигнув рубеж лишь 2,5 % голосов. Они были созданы под разными лозунами и предвыборными пустыми обещаниями, большинство которых были созданы агентами болшевиков, с единым центром правления в Кремле.
Всеми доступными способами разрушали экономику страны, и доверие к демократической системе управления. Свобода воли народа не предпологалась в намерениях коммунистов.
В 1934 назрела ситуация, когда больше уже ждать нельзя, ибо готовился к принятию законпроект, который обрежет все их планы, государство под единным началом народом выбранного Президента. Хотя экономика еще как то держалась, и крестяне были ровно размещены на правильном расстоянии, для создании гармонии. (концентрированное добро превращается в зло!) на восстание не соберались.
Но в подполии уже тайно приготовлялась Революция — захват власти силой огня. И оформлены "радостные поддержатели революции" с уже напечатанными плакатами и алыми флагами (которая чакра работает алыми огнями?). Для осуществления этого по Реке Даугава под плотам привязанными верёвкой по середине, шли коробки с оружями и патронами, хорошо упакованых и смазаных, которых потом агенты тайно разпределяли по подпольным точкам. Красная революция в Латвии была назначена на начало июня, все точки революции были уже сформированными и снабженными, кто с флагами, кто с винтовками Мосина, в ожидании часа «Х».
Но схваченные менее лояльные агенты проболтались, Улманис всё узнал и ночю 15 мая, неожиданно в их логовах ворвалась политическая полиция и арестовала всех без единного сопротивления и выстрела. На столько тшательно всё было подготовлено, что красные совсем не ожидали этого!
Все они отправились в тюрьму, призывались к суду, и разпределялись, по составу преступления. Агенты России посылались обратно в Родину, без возможности повторного приезда. Местные пешки отсидели в тюрме, а для главорей был срочно усторен концлагерь в
том же месяце, и просуществовал до марта 1935.
Режим дня
7:00 утра проверка и завтрак , 8:00 - работа и прогулка в дворе, 12:30 - обед 18:30 - ужин 21:00 - вечерняя проверка 22:00 - спать. Каждый заключенный должен был сам поддерживать чистоту камеры, убрать свою постель и мыть свои тарелки. Заключенные по строгому списку должны мыть помещений общего пользования, ограждения, пилить дрова, сложить дрова, нести воду, продукты , и принимать все другие сельскохозяйственные работы лагеря. Первоначально военнопленные поехали в работы улучшения порта Лиепая, однако 18-го июлья, армейский командир запретил занятости заключенных вне лагеря. В свободное время, заключенные могли 4 1/2 часов , загорат на траве двора, играть в шахматы, читать книги или газету подписки ( подписка была разрешена), заниматься самостоятельной работой или идти в гости.Внутренний режим.
Питание
Еда была предоставлена нормам по установленым Министерством юстиции тюрьмных пищевых стандартов . С сентября 1934 провиант был уровнен солдатскимнормам. В дневной рацион ржаного хлеба (300 г) белого хлеба (300 г) , кофе (13 г) , молоко (60 г) , сахар (30 г) , сольенную свинину ( 35 г). В обед было подано мясо или рыбный суп (овощной , макароный, фрикадельный или тому подобное) , А также еженедельный второйе блюдо (фаршированный заяц, картофельная запеканка ), но на ужин каша. Случай, когда суп был приготовлен от червянного мяса , был случием исключения.
Выло позволено сохранить у себя различные личные вещи, а также покупать на собственные деньги продуктов питания, не было никаких ограничений на внутренней подписки на газеты. Было разрешено написать одно письмо в неделю, разборчивымы букваим на Латышском, немецком или русском (прелюстрация букв и цензура состоялась в соответствии со специальными инструкциями) . Раз в неделю заключенные смогли (с разрешения политического управления) встретиться с ближайшимы членами семьи в присутствии лагерной администрации. Воспроизведение музыки и петь ( «шумить» ) было запрещено.
В начале охрана к заключенным относилась грубо, но комендант Стулпинньшь, выслушал жалобы заключенных, сделал выговор, публичное унижение заключенных закончилась. Военный министр генерал Янис Балодис (фамилия в переводе - Голубь) издал указ , согласно которому каждый кто приюлижался к колючей проволоки ближе, чем на два шага, охранник имел право застрелить. Ни однин из общинников небыл застрелян.
Ну скажите, чем не Община светлого Братства для падших сознаний с книги Анторовой «Две Жизни»?
Главарям комммунистов давалась возмжность увидеть, как надо строить общину, и как надо относится к людям. Но протест недал их глазам увидеть, и ушам услышать, и они даже не старались постороить коммунизм по этим принципам, и их общину свернули через год. Зато они по этим идеям создали лагерей смерти, тоже направляя там работать латышей тёмного призыва. Ведь автор идеи концлагерей Третего Рейха тоже латыш. И пошло строительство чёрных общин где с людей срывалось всё человеческое превращая их в животных. Помните статуетку на столе Ленина?
Вот с этой точки зрения он смотрел на идеи Братства.
Но даже в этих лагерях как в Германии так и в СССР Бог не покинул человека.
Как заметил Шарлаам Варламов «те люди, кто придержался к христианской вере, переносили обстоятельства ГУЛАГА гораздо легче", но эти мысли не продвинули в правильном нмправлении самого сына священника.
А какая надпись стояла над воротами Лагеря Аушвитц? “Arbeit macht frei” - и это было написано рукой Господней для заблудившегося сына израиля. И те, кто понял Его наконец, и со покаянием и смирением, в работе отчистились от скверны спекуляции, и ростовщительства, которое только подрывает экономику страны, в которой они живут. А потом их души от тела освобождались демонами в виде людей. Те, кто уходили в смирении, пошли в вверх, а те бедные души, которые так и не смогли освободится от власти золота, были направлены в следующую ступень чистилища.
А те, кто осталис живы, и так и не поняли слов Господа; ни тогда, когда Он им Учил — «Будте как птицы в воздухе», «Ибо где ваше имущество, там и ваше сердце» - а они Его поняли по своему, - надо научится жить не зарабатывая самому на хлеб, скапливать денег и хранить их там, где вор уже не проберётся — в банк».
И теперь эти дети Сатурна мстят всему Западному миру за то, что тот помог Гитлеру, и выращивает На Востоке исламских террористов, обучая их по Ветхому Завету, для послания привета Америке — родине свободы! Провоцирует Ислам на ответные меры, и прикрывается Америкой. Куда направляются взоры синовей Аллаха? Прости им, Господи!
Был ли Улманис Посвященным или творил свои идеи не осознавая их значения? Да кто это может сегодня сказать наверника. Почему об этом нет и слова в Учении? Истина должна быть сокрыта!
Старались Братя пробудить Ленина в Германии, не услышал (
был не против буддизма!... - ну, а за буддизм был?). Отошёл Ленин, Рерих, привёз землю с Гималаев в знак прощения, пошел к Луночарскому и Чечерину
устно разссказать о Учении - не услышали. Только Брежнев и Горбочёв приняли Зов. Но было уже поздно, Союз уже разваливался...
А теперь Латвия, находясь между Западом и Россией, с опытом и пониманием обеих сторон, постоянно бёт тревогу, как только что! Может следует прислушатся и присоеденится к тем кто старается удержать лодку, когда обе стороны качают её изо всех сил? Вы на которой стороне? А кто в середине?
Кто ушей имеет, пусть услышит!