Старый 23.05.2005, 11:14   #11
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
У меня сестра на Украине работает в школе. Российские учебники запрещены (за преподавания по ним - увольняют). В украинских написано, что Россия оккупировала Украину и все беды Украины - от оккупантов.
Да, войну начала, а затем все по пути аккупировала. В теме "Что означает вести духовную жизнь", прозвучал неожиданный вывод: духовную жизнь нужно вести, чтобы исправить прошлое. Но не тем, что все время оглядываться в прошлое под разными акцентами политических настроений, а устремлением именно в будущее. А настоящего , как мы знаем, не существует. Настоящее -
это всего лишь точка пересечения Лучей Прошлого и Будущего. В прошлом ничего не исправить. А вот в Будущем можно, оказывается, исправить и Прошлое. Это для чего вести духовную жизнь. А вот как, на этот вопрос каждому предстоит ответить свои собственным опытом, своей жизнью. Но в теме Украины я не вижу пока к этому сдвигов. Вижу просто попытки перекроить прошлое на другой лад с угрожающими акцентами в голосе. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх