Старый 18.03.2014, 20:37   #7733
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Об этом событии скажут многие.
Эту речь разложат по полочкам головы куда светлее моей.
Поэтому, - пока, - буду краток.

Главное и безусловное:

Дому, Холму и планете показано, что Россия, если речь идет об ее интересах, больше не намерена прогибаться под изменчивый мир, даже если вопрос принципиален для вчера еще единственного гегемона Земли, и более того, ответить на любой вызов. Потому что есть вещи, о которых не договариваются. И эта готовность принята к сведению.

Запад отступил, и никакие истерики на сей счет в "цивилизованном" сообществе и его российских обмылках этого факта не отменят. А что до санкций, так это, как уже прозвучало, палка о двух концах: ежели что, покупатели на российский товар найдутся, а вот нынешним покупателям стоит подумать, к чему может привести шантаж.

И что еще важнее, рассеян миф (доселе правдоподобный) о "трусливой и продажной российской элите", более всего дорожащей своими "счетами и недвижимостью" в Закате. Это, в самом деле, серьезный оселок, на котором (судите по Руине) ломаются самые сильные, - но случилось то, что случилось, и теперь можно констатировать: "счетов и недвижимости" нет. По крайней мере, на уровне, определяющем высокую политику.

И что еще, еще важнее, - мне правильно подсказали, - могут заткнуться попугаи, годами долбившие, что-де "Путин шарахается от слова "русский". Пусть лучше посчитают, сколько раз в речи прозвучало это слово. Не обмыльчивый "россиянин", но именно "русский", "русские" (люди), "русская" (земля и слава). Не в понимании, скажем, г-на Крылова, а в том изначальном, единственно верном смысле, в котором была, есть и будет его сила: всякий, - хоть гордый внук славян, хоть друг степей калмык, - кто считает себя частью России.

http://putnik1.livejournal.com/2901972.html
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)