Старый 18.03.2014, 09:16   #212
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Собрал сведения из дневника Рудзитис, касающийся периода Латвии в Второй мировой войне. Длинное, но только так смог сохранить полноту смысла его сказаний.

Здесь, так же как в Учении, сокровища не лежит на поверхности. Я понял, о чём писала Рерих.
истина должна быть открыта миру, но Истина должна быть сокрыта!

Мир всем.
У меня от прочтения Дневников Р.Рудзитиса осталось глубокое ощущение трагедии латвийского народа. И личной драмы самого Рихарда, который на себе испытал эту переломную эпоху. Но ведь он не затаил обиды на русских? Хотя ему ребра на Лубянке ломали.
А сколько миллионов русских прошли мясорубку геноцида, начиная с 1918 года?
Но отряхнулись как-то. Эта НАША ТРАГЕДИЯ! Мы заплатили за прошлые проступки, и, иногда мне кажется, за будущие.
Давайте оставим сущностное, самое главное. Давайте на время хотя бы забудем взаимные счеты. Что мы имеем?

1. Россия устремилась в Неизведанное в 1917 году. И латыши были тогда в первых рядах Нового мира.
Вместе с русскими, татарами, евреями, украинцами, и всеми другими народами Империи.
2. Изменив себя Россия изменила весь мир. Она отпустила в свободное плавание многие народы, в том числе и Прибалтику. Почему? Ведь остальных не отпустили и даже покорили огнем и мечом. Помните слова Ленина: Владивосток далеко, но это город то нашенский!
3. Латвия была нужна Владыке как русская территория, свободная от СССР. И Планом был предусмотрен возврат страны в лоно России. Вместе со страной в Россию пришел и опыт Обшины и само Учение. Правда был еще один канал. Маньчжурский. Но там были Личности (Абрамов, Хейдок, Спирина, Данилов...), но Община сложилась только в Латвии.
4. Увы, националистические устремления латышей к самостоятельной стране кармически должны быть удовлетворены. Возможно это кармическая плата за помощь Плану всего лишь малой части латышского народа. Но я не знаю. В итоге Латвия ушла из русского мира. Хорошо это?
Думаю, что это продолжение трагедии маленького и гордого народа.
5. В этом мире не может быть свободы и независимости от главных противоборствующих сил. В стороне не отсидеться. Придется принимать сторону. В этом главная современная трагедия латышского народа. Небольшая группа преданных сотрудников многое лично искупила и сложила благое звено в карме народной. Но большинство слагает карму тяжелую, действуя против России, насаждая ненависть к стране, которой правит Вл.
Грустно.
Мы должны искать пути сближения. Мы должны вместе бороться с нацизмом. Я говорю не только о латышском нацизме. Русский мир должен одолеть эту заразу.
Это очень трудно. Трудно увидеть грань справедливости. Малым народам хочется осудить большой и сильный народ. В чем то они правы. Но латышам, живущем в гомеостазе своей маленькой и тихой страны, невозможно понять русских, напрягающих мускулы перед последней битвой.
Очень жаль, если кто-то будет сопротивляться России. Русская нарождающаяся сила сметет сопротивление и опять пойдут кармические волны.

Мудрый латыш будет всегда другом России. При всех раскладах. Ради благой кармы своей личной и кармы своей страны.
Умный латыш, не понимая многого, не принимая силу и грубость России, не осудит и не бросит поленья в пожар. И тем облегчит карму свою и народа.
Глупый латышь и осудит и сопротивлчться станет и козни будет строить и ненависть в себе взрастит. Он испортит свою карму и поставит свой народ на грань гибели.

Надо чтобы первых было больше. Но где взять столько мудрецов, любящих свою Родину?
Развернуть/свернуть список спасибок (5)