![]() | #20 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Возьмите зерно любое и положите перед собой. В нем есть Бытие ростка и колоса. Потенциал. Это можно представить как Абсолютное Бытие. Не проявленное. Времени для него нет. Нет и пространства. Но Бытие есть. Чтобы оно проявилось, нужно, чтобы зерно умерло. Давая жизнь, пусть как движение и изменение, оно отрицает себя. Вы можете представить Вечность умирающую? Вы можете себе представить Абсолют, состоящий из чего-либо? Имеющий структуру? Если Абсолют будет находиться в движении, то где же тогда будет находиться ПОТЕНЦИАЛ движения? Он уже будет вне Абсолюта. Любое изменение - уже есть отрицание чего-то, что было до изменения. Я никак не могу понять, что тут можно оспаривать? Какое ещё может быть представление о Вечности? Все о чем вы пытаетесь говорить легко вмещается в понятие Беспредельности. Насчет лжеучений... Когда некто обещает человеку жизнь Вечную, он должен честно ему сказать - Вечная жизнь, это когда тебя уже не будет! Ты будешь как непроявленный потенциал Жизни. Ты будешь уже не ТЫ, а будет одно Вечное Абсолютное Бытие, где нет движения и времени, нет потерь и изменений, нет ничего, но все может быть. Я же вижу, как людям лапшу на уши вешают, пытаясь их уверить, что может быть некий вариант, когда человек будет вечно и будет человеком. Здесь просто эксплуатируется страх человека перед изменениями и смертью. А вот когда человеку говорят, что ты живешь в беспредельности и будешь жить всегда, пока существует этот мир, но будешь меняться, а смерть - это часть жизни и она есть проявление изменения, это будет честно. А когда мир перестанет быть, ты станешь потенциалом жизни, каким был до того момента, когда начал существовать. Так, насколько я помню, утверждает Тайная Доктрина Блаватской. Что такое многомерное время я не знаю, но могу представить. Сколько измерений, столько и видов времени. Но если у Вечности есть время, тогда пардонте! Тогда я не знаю, что такое Вечность и бывает ли она. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|