Старый 23.05.2005, 06:47   #20
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fyedor
ninniku, этот "Кто-то там" имеет имя. Его несложно узнать, для этого достаточно повести глазами влево от постинга и прочитать кто его автор.
Что касается времени и его свойств то я не вижу смысла вести эту дискуссию - у Вас одни представления о Вечности и Времени, у меня иные.
Мне было бы интересно узнат у Вас другое - что Вы думает о многомерном времени?
Как Вам такая фраза: Движение - есть Жизнь? Не кажется ли Вам, что Абсолют, пребывающий в Вечности не бездвижен, иначе бы не проявились бы все миры от Духовного до материального, значит Движение Абсолюта какое-то есть? а если есть движение... или его нет?

Что касается лжеучений, то конечно же, зачем его обсуждать? Разве что, для того чтобы понять лжеучение оно или нет. Только ведь чтобы что-то обсуждать нужно иметь хоть какое-то представлене о предмете обсуждения. А для этого нужно потрудится - что-то там читать, изучать, анализировать.

Не проще ли отмахнуться: да, ну его, это лжеучение.
Я просто поленился посмотреть и не хотел задеть или обидеть.
Возьмите зерно любое и положите перед собой. В нем есть Бытие ростка и колоса. Потенциал. Это можно представить как Абсолютное Бытие. Не проявленное. Времени для него нет. Нет и пространства. Но Бытие есть. Чтобы оно проявилось, нужно, чтобы зерно умерло. Давая жизнь, пусть как движение и изменение, оно отрицает себя.
Вы можете представить Вечность умирающую? Вы можете себе представить Абсолют, состоящий из чего-либо? Имеющий структуру? Если Абсолют будет находиться в движении, то где же тогда будет находиться ПОТЕНЦИАЛ движения? Он уже будет вне Абсолюта.
Любое изменение - уже есть отрицание чего-то, что было до изменения. Я никак не могу понять, что тут можно оспаривать? Какое ещё может быть представление о Вечности?
Все о чем вы пытаетесь говорить легко вмещается в понятие Беспредельности.
Насчет лжеучений... Когда некто обещает человеку жизнь Вечную, он должен честно ему сказать - Вечная жизнь, это когда тебя уже не будет! Ты будешь как непроявленный потенциал Жизни. Ты будешь уже не ТЫ, а будет одно Вечное Абсолютное Бытие, где нет движения и времени, нет потерь и изменений, нет ничего, но все может быть.
Я же вижу, как людям лапшу на уши вешают, пытаясь их уверить, что может быть некий вариант, когда человек будет вечно и будет человеком.
Здесь просто эксплуатируется страх человека перед изменениями и смертью. А вот когда человеку говорят, что ты живешь в беспредельности и будешь жить всегда, пока существует этот мир, но будешь меняться, а смерть - это часть жизни и она есть проявление изменения, это будет честно. А когда мир перестанет быть, ты станешь потенциалом жизни, каким был до того момента, когда начал существовать. Так, насколько я помню, утверждает Тайная Доктрина Блаватской.
Что такое многомерное время я не знаю, но могу представить. Сколько измерений, столько и видов времени.
Но если у Вечности есть время, тогда пардонте! Тогда я не знаю, что такое Вечность и бывает ли она.