Старый 16.03.2014, 17:03   #167
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Как-то вы все время задом наперед говорите. (с моей точки зрения).
Вот с моей точки зрения нужно сначала прочитать книгу о съедобных и ядовитых грибах, лишь потом готовить их и есть..
Вы же предлагаете сперва съесть все грибы, которые есть, и лишь потом начинать читать книгу о грибах..

Допустим у маньяка есть идея поубивать всех людей на земле..
читая книгу он будет обращать внимание только на те места где сказано о смерти..
допустим про "смертный глаз"..
Интерестные у Вас примеры, Дар. По Вашему, изучение матералов по истории своего народа надо сравнить с ядовитыми грибами? Или чтением книги маняком? Пусть маняк читает книгу - чтением книги йогических сил не обрести, (и людей в то время не будет убывать).
Еще раз.. (последний).
Я предлагаю изучать Агни-йогу, постараться понять ее, в том числе и вопросы связанные с народами, национальностями и т.д.
Там достаточно хорошо написано про то на что нужно обращать внимание и что делать. В том числе есть и предостережения об опасностях (ядовитых грибах).
А так же о том что нельзя допускать того что-бы Учение попало в грязные руки.. ("маньяка")..
После того как поймете основы, законы, задачи, направления, пути эволюции и т.д.
Вот тогда, вооружившись этими знаниями можно исследовать историю. Будет меньше предубеждений и предрассудков.

Но вы как всегда склонны понимать совсем не так о чем вам пишут.

Цитата:
Мир в движении, не надо стоять на месте, даже в представлениях.
Флаг вам в руки.
Цитата:
Разве вы сами год назад о некоторых вещах не думали по другому? Через год случится то же самое.
Разумеется. Но это не значит что мои убеждения поменялись на противоположные. Они остались теми же, но стали глубже, объемнее, качественнее. И все благодаря поглощению знаний из АЙ.
Это помогает мне лучше понимать окружающее, оценивать события, менять себя и т.д.

Цитата:
Не надо боятся творить собственные мысли. Закостенение в догматах - это самое страшное.
Разумеется. И это возможно только при движении в будущее, а не в погружаясь в прошлое..

8.151. Говорю – устремитесь в будущее. Говорю – направьтесь ко Мне. Говорю – соберите все, что устремит вас поверх скрещивания токов. Отрава прошлого – так называем погружение в прошлое, которое может вызвать уснувшие кармические утверждения. Прошлое может лишать временно накоплений настоящего. Так сила наша умножается, когда мы переносим наше сознание в будущее. Каждый бывший символ обращает нас вспять и дает силу скрещивания токов. Особенно нужно помнить этот закон в дни нагнетения атмосферного.

14.138. ...Мы никогда не жалеем о прошлом. Ценно устремление в будущее. Особая энергия привлекается, когда мысль живет в будущем. Не может самое блестящее прошлое сравниться с возможностями будущего. Наука подтверждает, насколько целебна мысль о будущем и сколько яда скрыто в жалении о прошлом.
Мы предлагаем знать прошлое, но наше сердце должно быть наполнено устремлением к будущему. Пусть на таком мышлении развивается уменье познания лучших возможностей человечества.

Цитата:
Ошибки на этом пути не избежны как на пример с гимном Латвии дело оказывается иначе - цензура Царской империи запретила слово Латвия, поставили Прибалтика, а потом вернули на своё место.
И что?
Вы стали лучше?
Это знание сделало вас добрее, чище, духовнее?

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Вот теперь, Дар, можем побеседовать о цели Рериха, приежающего в Москву с Посланием Махатм.
Да ну?
Зачем это мне?
Меня интересует конкретно само Учение, и обсуждение событий с точки зрения Учения, а не Вашего мнения.
(думаю у вас сразу появится желание противопоставить меня Рерихам)

Цитата:
Я рад, что Вы пришли к конструктивному подходу в диалоге.
Я?
Видит бог я приложил все усилия что-бы помочь вам, поддержать и протянуть руку помощи, насколько в моих силах.. (допускаю что вы были правы, а я все ошибался и все никак не мог подойти конструктивно к диалогу)
Да и другие, выше в теме, достаточно хорошо постарались вам помочь (на мой взгляд)

А дальше..
Дальше давайте-ка уж сами, самостоятельно.

Умываю руки "ибо Закон запрещает твердить глухим"