Старый 15.03.2014, 15:59   #148
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Сообщение от Антон
Цитата:
Сообщение от Dar
У вас наступило устремление в будущее?

Вы считаете вопрос оскорбительным?
Я спросил без всякой иронии или желания поддеть. Считаю вопрос серьезным.
Вопрос о том, что мне наступило, не сомненно, вопрос серёзный, кроме шуток. Но, личного порядка. И не относится к данной теме, и по правилам форума "не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации.

Но, если мы повернём от личного к чисто теоретическому, то ещё - за шагом по направлении в будущее, надо "присесть на дорожку" и выбрать путь, по которому идти. А начать с того, что выбрав карту, научится её читать, сориентироватся в местонахождении, уточнив где в этой карте находится цель, встать наноги, и вперёд.

Говоря более точным образом, надо сообразить, понять, оценить прошлое в маштабе, имеющим влияние на сегодня, а эта точка времени находится у истоков манвантары. Потом протягивается по ветвям племен, и событий и индивидуальностей, влияющих на культуру, потом познание своих предков (идеально, своих прежних инкарнаций), потом осознание самого себя, своих наклонностей и возможностей. И вот в этот момент ясный взор обращается на проекцию из прошлого на будущее и становится ясно, куда идём, как идём, и куда лучше не сворачивать.

Иначе будет такой вариант: человек, незнающий своего места нахождения (заблудившийся), с картой в руке, не ясно как читаемой, несётся по кругу, наступая на те же грабли, лоб с синяках, глаза выпучены, зол на всех, рвётся вон из круга, не замечает что тут уже был - не узнаёте портрета? Говорят что помимо русской рулетке есть и русская комната ужасов - вся во тьме и устлана граблями... без обид.

Но эта ветка не о том. Здесь про самоосознанию латышкого народа, а о соседей только мимо проходя.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх