Старый 15.03.2014, 14:25   #145
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А когда я русский и многие другие приехали в интернациональную Россию, то в глаза получали презрительное «Понаехали».
Это говорили люди не слишком светлого сознания под влияниям различных собственных трудностей и неспособности прочувствовать положение другого? Если так, то проблема не в национальном вопросе, а в сознаниях.

Цитата:
Множество немцев, корейцев, евреев ухали из России на родину и не ради куска пирога. И все они были встречены с радостью.
Про немцев, корейцев, евреев не знаю. Вернее, знакомые немцы не довольны. Слишком хорошо знаю, как встретили греки. Сами позвали, сами попрекают все годы.

Позвали не ради братьев по крови, а чтобы получить от Европы денег под них. Деньги получили, сами и расходуют, как хотят. А хотели ТАК, что приходится старательно изгонять из памяти всё пережитое, предварительно сделав выводы.

А те, кто выполняли самые грязные работы проклинают: "Понаехали!" Впрочем, для себя они создали другие работы, чистые и высокооплачиваемые. Теперь, когда всё рушится, отыгрываются на приезжих.

- Так вы же нас звали?!
- А вы и поверили?! Все так делают!!(обманом решают свои вопросы, перекалечив жизни других)

Лучше оставить разговоры про "встречены с радостью".
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх