Старый 14.03.2014, 23:21   #123
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
России в ее нынешнем виде выгоднее
Ведь сказал же Н.К.Р., что поверх всех Россий есть одна незабываемая Россия. Остальные России (олигархов, обывателей, криминальная и пр.) - наслоения, которые уйдут. Так лучше смотреть.

Антону об СССР:

1954 г.182. В каждом явлении надо усмотреть и выбрать струю строительную, отделив ее от прослоек старого мира. Орлиный глаз нужен, чтобы усмотреть явления светлые и отделить от них тьму. Но оплотом Нового Мира является Страна Моя. На нее и смотрите, и в ней различите основы начал строительных.

1954 г.190. Посмотрите, каким изысканным нападкам подвергается Страна Моя. А ведь над нею с начинаниями её Рука Наша.

1960, 26 авг. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.

а это о войне:

1965 г.124. Победа Родины вашей над тьмою (победа в Великой Отечественной войне) есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою. Великое будущее суждено Миру, и Моя Страна, Родина ваша, внесет бесценный вклад в построение Нового Мира.

Последний раз редактировалось irene, 14.03.2014 в 23:32.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх