![]() | #653 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Общение с образами… От общения с образами С.Рериха я ощущаю безграничное умиротворение… По мнению людей, готовивших выставку – самое важное, не конечный результат, а атмосфера сотрудничества, вернее тот эффект внутренней удовлетворённости от того, что ты не одинок в свершении важного, интересного дела. Конечно, общение с картинами у каждого разное. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Но я не ошибусь, если скажу, что общение с работами Н.К. Рериха всем без исключения дарит ощущение некой торжественности, одухотворённости и возвышенности. В момент подготовки материалов выставки у нас состоялся интересный эксперимент. Слава Карасиков рассказывал мне о своих ощущениях, открытиях, переживаниях. « Можно просто видеть небо, облака, солнечные просветы, своеобразный ландшафт, но в целом, если немного отойти ты видишь открытую книгу. Интересно, что чем больше я смотрел, то осознавал вот какой момент. Я что-то знаю, понимаю, но встреча с новой реальностью позволяет тебе в простых вещах замечать нечто новое. Они как будто естественно вплетаются в единую картину целого." Всё в мире едино. Вячеслав делился впечатлениями от общения с одной картиной. После этого, я решила её найти. Ориентиром были только описания его ощущений. И я нашла эту картину «Чикус – Мале» Святослава Рериха. Мне нравится другая картина - «Капли жизни». Девушка, сидящая на берегу стремительной горной речки. Но это не важно. Важно то, что у нас есть уникальная возможность и повод узнать друг друга лучше. Татьяна Кишкис | ||
![]() |
|