Старый 21.05.2005, 14:21   #429
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

ninniku писал : «Тут мне строчка бросилась в глаза об отсутствия у ЕИР практического опыта построения Общины. Такое суждение отдает невежеством. Хочется возразить.
Пожалуй не было такой Общины как в Риге в 30-е годы давно на земле. Я когда читал Дневники Рихарда Рудзитиса поражался проделанной работе. Этот маленький коллектив очень сплоченных людей смог сделать КОСМИЧЕСКОЕ дело. Вдумайтесь, если бы не они мы бы не имели Живой Этики изданной. Не имели бы и Писем ЕИР.»
«…Когда я думаю о Рижском обществе у меня сильное ощущение трепета и благодраности к этим людям. Кто бы смог такое сделать?
Ведь никто кроме них! Пытались и в Харбине, и в Америке, и в Шанхае, и в Париже. Ничего не получилось. Только в Риге. Опыт у ЕИР по построению Общин колоссальный и ни у кого такого опыта нет.»

-- Ку Аль полностью согласен со словами огромной признательности и восхищения в адрес Рижского общества . Готов согласится и с тем , что отдельные элементы общинной жизни они сумели воплотить в жизнь . Но все же ОБЩИНЫ , каковой ее рисует «Живая Этика» там не было . Это не была единая семья , объединившая все финансы и взявшая все бытовые проблемы каждого под свою ответственность . Были хорошие товарищи , встречающиеся несколько раз в неделю и организующие на летнее время выезд загород . Аналогом такой группы сейчас является МЦР . Но это не ОБЩИНА . Хотя одим словом часто называют и ученика первого класса и ученика , принятого на обучение Махатмой . Так и общиной можно назвать даже малую семью , где муж и жена – духовные единомышленники . Например семью Рерихов .
Согласитесь , что если начать сейчас строить ОБЩИНУ на Алтае , то опыт горожан мало пригодится во подавляющем числе вопросов , которые тут же навалятся на восторженных теоретиков . И их первоначальный энтузиазм быстро пройдет у половины как минимум первопроходцев . Они перессорятся из-за простейших бытовых конфликтов . И помирить их будет некому .
Е.И.Рерих даже близко не представляла , что началось бы при приезде на Алтай ! Пришлось бы задавать тысяти вопросов Учителю . А кто их задаст Учителю СЕГОДНЯ , когда ее с нами уже нет ?

ххххххххххх

Д.И.В. писал : «Скажите Ку Аль, как соотносится Учение Живой Этики и Учение Доброй Воли? Что лично для Вас является более приоритетным?»

-- Уже не раз отвечал , что приоритетом считаю «Живую Этику» . Это фундамент , на котором построен ветхий домик моих размышлений .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх