![]() | #92 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
У женщин есть инстинкт материнства. У мужчины его нет от природы. Я сам отец троих детей и этот инстинкт я в себе не чувствовал никогда. Он замещен ОСОЗНАНИЕМ своего положения. Чувство ответственности приходит не сразу, не вдруг. А лишь по мере того, как приходится принимать решения. Мы с вами в разном положении. Когда у меня родилась первая дочь я лишь первые полгода был с ней рядом. Я тогда работал преподавателем в университете и у меня было всего 18 часов в неделю рабочих. Поэтому я был дома часто и сидел с дочкой с первых её дней. Это сильно помогло развитию осознания своего отцовства. Но через полгода я попал на работу в КГБ и уже через неделю меня на два месяца забросили в другой город на мероприятие. Я был лишен возможности даже позвонить домой. Потом меня отпустили домой лишь на один день, чтобы на следующий отправить в Горький на полгода. Я не видел как дочка пошла, не слышал первых её слов. Утром я уходил в 7, возвращался, когда она уже спала. Субботы были рабочими, в воскресенье я просто отсыпался. Служба выматывала все силы и отнимала всю творческую энергию. Я помню, что ребенок часто приставал ко мне с просьбой читать книжку, я начинал, а после второй страницы засыпал. Уволился я оттуда когда у меня появилась вторая дочка. Вот на ней я и отыгрался. Я кормил семью переводами и часто сидел дома. Вот тогда и пришло осознание отцовства во всей полноте. Но оно же и тиранило очень страшно. Энергия требовала выхода во что-то общественно полезное, а я сидел дома. Особенно это обострилось, когда родился третий. Я хорошо помню эту мясорубку. Растить детей для мужчины противоестественно. Но я честно пытался. Мужчине также свойственно чувство отвественности за семью. Но оно очень отличается от женского. В этом источник многих бед. Оно проявляется иначе. В основном оно проявляется в изменении стиля жизни. Он может перестать пить, курить, гулять. Это может случиться постепенно. Он может начать думать о карьере. Я как-то одного парня у нас спросил, зачем он стремится стать начальником, это же головники? Он ответил, что делает это исключительно для того, чтобы сын им гордился. Чтобы он, когда подрос знал, что отец его пользуется уважением на работе, может приказывать, несет большую ответственность. И я вдруг осознал, что и мне , когда я был пацаном тоже хотелось гордиться своим отцом, знать, что его уважают другие. Много позже, когда я работал простым сторожем, чтобы помогать жене дома с тремя детьми, я столкнулся с тем, что старшая дочь стесняется меня и моей работы. И это стало мощным толчком, чтобы я вновь вернулся на службу и очень быстро, в три года сделал карьеру. Когда мне досрочно присвоили подполковника я увидел у семьи больше радости, чем было у меня. Но я вижу тут много ребят, которые наоборот, отказываются от карьеры, чтобы больше проводить дома с детьми. У них иное чувство ответственности. Милые дамы, вам бы следовало знать, что мужской мир очень жесток. Мы уже с детства как волчата, вынуждены учиться жить в стае и биться за себя. После создания семьи мы не сразу понимаем, что теперь мы вынуждены начинать биться уже и за них тоже. Подавляющее число окружающих меня мужчин очень ответственны и в работе и в семье. Поэтому я не знаю, какую ответственность ищут женщины в мужчинах. И почему они её не находят. тут ещё есть важный момент. Все без исключения женщины, даже самые умные из тех, кого я встречал, стремятся к счастью. И тем самым вызывают к жизни несчастье. Потому что они хотят определенного и стабильного. Мужчины в глубине души боятся определенности и стабильности, счастье им страшно и они подсознательно восстают против него. Поэтому им милее постоянная круговерть внешнего мира, чем внутренний мир семьи. Счастья как унылая тихая заводь, где застаивается вода и энергии. Редко встретишь сугубо семейного мужика. Эта проблема разрешима, если только женщина согласится не распространячть свои представления об ответственности на мужчин. А даст им возможность проявить свое понимание этой ответственности. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|