![]() | #90 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я бы поставил перед тобой проблему СМЫСЛА МОМЕНТА. Его тоже очень трудно увидеть, но если правильно задавать вопросы, то можно прояснить. Давай попробуем? ![]() Вот ты сокрушаешься, что хочешь одного, а приходится делать другое. Например, ходить на работу, которую не любишь, заполнять жизнь мелочами и т.д. Грустно. А теперь давай я попробую задавать тебе вопросы и сам давать на них ответы, а ты сравнишь. Идет? ![]() В.-Почему ты ходишь на работу и делаешь, то что не любишь? О. - Я не хочу сидеть у кого-то на шее и хочу обеспечивать себя сама. В. - Значит ты продаешь свой труд. Но ты хочешь чтобы его купили? О. - Хочу, поэтому учусь делать дело как можно лучше. В. - Ты могла бы обеспечить свою жизнь проще - продавать то, что досталось тебе даром - твое тело. О. - (тут я даже не могу предположить твоего ответа ![]() В. - Я понимаю так, что ты отказываешься продавать свое тело потому, что такая торговля мало принесет пользы и тебе и обществу. Значит от своего труда ты ждешь не только денег, но и общественной пользы? Для тебя явно недостаточно просто прокормить себя. О. - Но мне хотелось бы быть более полезной и при этом делать то, что мне бы хотелось. В. - Что же тебе мешает? О. - Мои знания и мой труд покупаются и они нужны людям. А труд, которым бы я хотела заниматься, требует новых знаний и за них нужно платить. А кто будет содержать меня все это время? В. - Значит ты не хочешь быть обузой для близких. Но это также означает и то, что в своей нынешней работе ты видишь лишь один, но достаточно сложный смысл: обеспечить себе достойную жизнь самостоятельно и при этом с пользой для других людей. Вот пожалуй и весь смысл сложившегося момента. Понимаешь меня? Твое нынешнее положение определяется, если только я не ошибся, простым императивом - жить честно, самостоятельно, не полагаясь на других и при этом с пользой для них. Вопрос о том, что ты могла бы быть более полезной для людей и при этом получать больше удовольствия для себя, т.е. делать то, что ХОЧЕШЬ, относится больше к мечтам или гипотезе. Не факт, что у тебя получится. В твоем нынешнем случае императив такой - БУДЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ! Во втором случае, будь внимательна, императив другой - БУДЬ ТЕМ, КЕМ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ! Но он же мешается с ещё одним: БУДЬ ТЕМ, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ! Сочетание этих двух последних императивов (установок) таит в себе сложное противоречие, как ты видишь. Долженствование и Хотение должны коррелировать между собой. Понимаешь? Ты Должна ХОТЕТЬ именно то, что ты ДОЛЖНА делать. Или наоборот. А теперь смотри ещё внимательнее. Я строю ловушку для твоего сознания! Это противоречие решается двумя возможными путями. 1. Я ХОЧУ делать то, что ДОЛЖЕН делать! 2. Я ДОЛЖЕН делать то, что ХОЧУ! Где будет твой приоритет? Все это действительно имеет очень важное отношение к смыслу МОМЕНТА, но смысл твоей жизни оно лишь окрасит, но не изменит. Если ты не увидела ловушки, которую я построил для тебя, то тем хуже. Значит ты в неё попала давно и без моего участия. Но в утешение тебе скажу, что в этом кольце противоречий, как белки в колесе, крутятся миллиарды людей. И ты такая же как все. Выход из этой ловушки есть. Я в жизни дважды разрушал её. Заметь, ДВАЖДЫ! А это означет, что столько же раз вновь в неё попадал. Можешь и ты пробовать. Для этого нужно просто рискнуть разрушить все свое нынешнее бытие. До основания. Но я ещё раз тебя предупреждаю. То, что я сейчас написал и этот совет - это ловушка. А теперь без шуток и ловушек. Каждые 4 года моя жизнь выгорает почти до тла. Но лишь в одном каком-то аспекте. А в другом строится по новому. Хочу я этого или не хочу, стремлюсь или нет, жду или забыл, но все происходит. Эти новые аспекты приходят ко мне по разному. До 1997 года я принимал решения. С этого года за меня принимали решения другие. Мое решение состояло лишь в том, чтобы утвердить предложенный мне вариант. Но и в том и в другом случае вывод один. ЖИЗНЬ ИДЕТ СВОИМ ритмом, вмешиваюсь я или нет. Все приходит в свой срок. Почему не предположить, что твоя жизнь тоже строится по заведенному однажды ритму. И она обусловлена от первого до последнего дня? Будешь ли ты принимать решения сама или уступишь это право другим, все равно ритм событий сохранится и они так или иначе тебя настигнут. Получается, что не важно, действуешь ты или нет. Чему быть, того не миновать! Но по моему наблюдения, действовать - значит быть в готовности. Бездействовать - значит быть сокрушенным. Но возможно все обстоит совсем наоборот. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|