Старый 11.03.2014, 20:24   #6958
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение

Каждый должен заниматься своим делом. Юрский хорошо играет в фильмах, но это не значит, что он специалист в аналитике, экономике и геополитике. И его мнение в таком случае, это одно из ста миллионов мнений, более того, оно основано на неполных данных и влияется от его эмоций. А есть аналитики, которые прекрасно понимают что происходит "нав" Украине и им я верю больше...
Юрий, человек культуры кем бы он не был всегда отличается интуицией и сердечной утонченностью в той или иной степени. Поэтому его мнение, даже если оно отличается от Кремля, мне всегда интересно. Так как подобные мнения основываются на внутренней оценке, идут изнутри. И людей (культуры и интеллигенции) имеющих подобное мнение в России не должно быть много. Основное большинство должно быть частью идеологической пропаганды Кремля, которое идет через СМИ.
Что касается политиков, аналитиков и т д, то эти ребята участвуют в большом процессе геополитики, которая занимается перераспределения сфер влияния. В этом процессе нет и не должно быть личного мнения, нет и не должно быть интуиции, а есть глобальные интересы нации, идеология. Они (эти интересы) не могут быть плохими или хорошими, они просто есть и всегда были.
Во первых вы хитрите - деятели культуры, которых вы характеризуете в нужном вам ключе, скорее всего, в основной своей массе были бы против мнения Юрского, Макаревича, Ахеджаковой....но если бы все высказали своё мнение и оно бы вам не понравилось, то вы бы не стали так расписывать их достоинства...

Во вторых - вы переоцениваете не столько деятелей культуры вообще сколько отдельные их составные. Например я бы больше поверил писателю или поэту, чем актёру или певцу - одни творят сами а другие воплощают в жизнь чужое. Это наша цивилизация превознесла до небес актёров, в былые времена их считали людьми второго сорта. Девушка ни за что не призналась бы, что она актриса, это было бы сродни признанию в причастности к другой древней профессии. Так что не совсем уверен насчёт ваших утверждений насчёт утончённости и интуиции. А вы так хитро отделяете основную массу в некое "стадо государственной пропаганды", чтоб возвысить те единицы, которые вам выгодны..

Вам интересно их мнение? Вам близко их понимание? Вы считаете их ценнее тех, кого вы сочли серой массой пропаганды и незаслуживающими иметь мнение? Это ваши проблемы - мы то тут причём. Это субъективное мнение - причём тут ОБЪЕКТИВНОСТЬ?

Что касается аналитиков, экономистов и геополитиков они ближе к объективности потому, что оперируют большим количеством исходных данных, которые позволяют им видеть больше и дальше и им тоже присуща субъективность, но это та субъективность, которая ближе к объективности.

Наши предки говорили, что основные критерии познания истины это:
1. Знание предков - история
2. Мнение компетентного человека.
3. Практика.
Думаю Юрский некомпетентен.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 11.03.2014 в 20:25.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх