Старый 09.03.2014, 14:27   #6615
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Один вопрос – Вы сами определили для себя врагов, или лично вас назвали врагом?
Думаю, когда самое святое для вас унижают, самое высокое искажают, то и получается отношение, которое называют соответствующе. Это не означает личной ненависти. Или Вам не знакома боль за что-то и Вы говорите: "враг страны", "враг Учения"? Этот враг может и не понимать, но вред наносит.
Для меня важно, чтобы я сам своими действиями и помыслами не исказил и не опорочил самое Святое что у меня есть. Если я это не сделаю, то никому другому это не под силу. Что до «врагов Страны» или «врагов Учения», это не в моей компетенции назначать на такие высокие должности.
Слова. Равновесие должно быть между внутр. и внешним. Вот говорят, что у нас было всё плохо, что наши воины только и знали, что насиловали и убивали мирных (ВОВ), что все народности ущемляли и пр. и пр. и пр. и пр. Не является это скромностью или ещё чем-то хорошим молчать в таких случаях. По Учению должно быть чувство ответственности за всё.
Будьте добры, приведите пожалуйста цитату, где Ваш оппонент утверждал подобное (выделенное). Спасибо.
Опять я Вас не понимаю. Где я сказала, что оппонент это утверждает? Я сказала, что если такое (подчёркнутое Вами) встречается, то обязанностью человека будет защищать, а не скромно молчать. Конечно, когда он уверен, что это очернение (намеренное или под влиянием многолетнего зомбирования).

Лично я и многие здесь считают очернительством своей Родины вещи, которые привела и Вы подчеркнули.

Также нужно выступать против искажения идей Учения, которые ведь потом так и воплощают в искажённом виде в жизнь.

К примеру, утверждение, что Учение не придаёт значения управлению государством, но "культуре", смысл которой сужают так, что ничего действительно важного уже не остаётся.

Не представляю ничего более вражеского по последствиям, когда государство - центр общественной жизни отдают на откуп тьме (пусть они занимаются своими "политтехнологиями"!), а сами занимаются организацией выставок вышивок, предлагая членам общества надеяться, что это изменит общественную жизнь, возвратит её к Космическим Законам. В каждой сфере надо работать. Не все умеют и в этом ещё дурного нет. Дурно, когда усилия Учителей сводят на нет. По последствиям это можно сравнить с предательством.

Последний раз редактировалось irene, 09.03.2014 в 14:28.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)