![]() | #9 | ||
![]() Цитата:
Моя жизнь: у меня 2 брата и родители у нас одни, одно воспитание, но мы очень разные: между мной и братьями в развитии сознания огромная пропасть. И в детстве уже проявились разные интересы: нам мама покупала разные журналы и мы могли свободно выбирать и читать, кто что хотел. Старший брат читал научные журналы и фантастику, я - научные и религиозные (тут меня старший за это высмеивал, а мама защищала меня от его нападок) журналы; а младший Марек смотрел только картинки и не имеет абсолютно никакого интереса к науке, но зато разбирал любые попавшие ему под руку механические и электронные приборчики, всё время что-то строил, и в 16 лет умудрился разобрать и собрать заново грузовой автомобиль. И есть у нас у всех одна общая черта: мы все боготворим детей. Мама для меня была первым человек, с которым я обсуждала разные эзотерические вопросы, но в 17 лет я впервые почувствовал её страх - она стала боятся моих знаний, а в 19 поняла, что она больше не может уловить мои знания и я перестала с ней обсуждать эзотерику, а стала искать других людей - мама тогда ужасно испугалась, потому что подумала, куда же я иду и кто я. Если на мою семью смотреть с такой точки зрения: а была ли она идеальной для того, чтобы в ней родился такой человек как я, то скажу, что с мамой мне повезло, а вот с отцом нет. Всё это я рассказала для того, чтобы показать, что хоть и воспитание имеет большое значение, но всё же огромную роль играет сам человек и в одинаковых условиях люди получаются разными, а не одинаковыми. И если посмотреть на поколения, то можно видеть, что следующее поколение оперирует большими знаниями и быстрее ими овладевает. И это понятно - наука развивается и ( в идеале) знания, что добыли дядечки-учёные преподают детям в школе. Я всегда считала, что Учителем может зваться лишь тот, кто желает, чтобы его ученик превзошёл его самого. И тот истинный Ученик, кто овладел знаниями учителя и на этом не останавливается, а идёт дальше и превосходит его. (тут я говорю о Земле, а не о Махатмах и человечестве). __________________ Сказка о Золотом Веке | |||
![]() |
|