![]() | #6327 | ||
Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Интересная статья в Львовской газете Остров Галичина.http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=17731 Перевод с помощью гугл-переводчика. Умирать ради населения,которое не хочет быть в Украине - это полная бессмыслица - львовянин 7.3.2014 Остап ДРОЗДОВ, Львов Юго-Восток должен четко сказать, в составе какого государства хочет быть: в составе путинской тоталитарной - или украинского никакой. Хотя даже здесь я должен всех разочаровать: какой бы выбор не сделал Юго-Восток - все равно это не устроит тех украинцев, которым надоело метания на месте и постоянное просмотр в восточном направлении. Иными словами: пока Юго-Восток в составе Украины и активно голосует на выборах - то вся Украина обречена на болото. Небесная сотня для них - это даже не статистическая погрешность, а просто невинная репетиция, одобреная праздничным вручением российского паспорта. Мы не можем сдать Крым - это попытка обмануть самих себя. Мы его уже давно сдали. И это не случилось вчера. Я считаю бессмысленной чью-либо вероятную смерть ради Юго-Востока в составе Украины. Геополитики пусть распинаются о жизненной необходимости морского побережья и т.д. - я все это прекрасно понимаю. Но ни одна смерть украинского патриота не стоит доступа к морю, на котором наживаться известно кто. А умирать ради населения, которое не хочет быть в Украине - это полная бессмыслица. Поэтому мой призыв к Майдану, возможно, кого-то шокирует, но он будет таким: Юго-Восток, да свидания. Свою войну мы уже прошли, и Юго-Восток (в подавляющем большинстве) до последнего дня стоял в стороне. Насильственное содержание Крыма в составе Украины гарантирует успешную контр-революцию (которая, собственно говоря, продолжается). Зачем организму, который только что получил исторический шанс на переломное очищение, - должен бороться за инфицированый орган? Чтобы через полгода получить нового президента, избранного на Востоке? Чтобы кормить беркутню с двумя паспортами и тысячами своих фанатов? Чтобы радоваться украинским Крымом, который весь в триколоре? Мне постоянно говорят: там (и не за морем и не за океаном, а ТАМ, на Восточной Украине) очень много наших патриотов, и мы не можем бросить на произвол судьбы. Согласен. Если это правда и если ТАМ их много - тем более, чего мы так волнуемся? Значит, нечего переживать, если ТАМ много наших патриотов. Если они есть и если их много - они должны рискнуть своей жизнью так же, как рискнули своей жизнью наши ребята, когда восстали против режима, вооруженного до зубов. Дорогие наши восточники, выйдите и рискните! Или вы снова ждете, чтобы ребята из Галичины освобождали вас из-под кремлевского сапога? А тем временем ... Право на самоопределение - это базовое право в международном праве. Напоминаю, Украина является членом-основателем ООН. Заметьте, понятием "территориальная целостность" всегда оперируют тоталитарные, антидемократические государства. Этим понятием они прикрывают болезненную боязнь смотреть правде в глаза. Вот как мы себе представляем урегулирования крымской проблемы? Завтра придут войска НАТО, прогонят русских - и крымский народ наденет вышиванки в знак солидарности с Галицией? Или Путин добровольно даст задний ход - и с завтрашнего дня крымчане перестанут голосовать за коммунистов, Колесниченко, Миримского и других "достойных"? | ||
![]() |
|