Старый 07.03.2014, 13:36   #6257
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Ну, не я, а люди с которыми общался. Как русские не забыли ВОВ, так и другие народы Вторую мировую... голодомор, Сибирь, расстрелы. Это всё особенно остро вспоминается, когда слышут имя Сталина, Победу итд. Вы гордитесь, а люди страдают. Вам эту часть истории не рассказывали.
Ну и Вы поближе со своими "героями", которым "слава", познакомьтесь (не для слабонервных!)

Эта заметка была опубликовано в декабре. Решили напомнить…

Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото – 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры… Это её последнее фото. В апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что? – За то, что она была не-украинка.
2-летнюю Чеславу Хжановскую проткнули штыком. А 18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы увели с собой, изнасиловали и повесили на опушке леса. На снимке ниже – Галина Хжановска, деревенская девчонка в национальной рубашке, широко улыбается в камеру. За что её изнасиловали и повесили? – За то же самое. Он была неукраинка.

“Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня”.
Спасибо... Это страшная память об
Армаггедоне, который продолжается в
уже другой форме в наши времена. Рерихи
Пережили эти времена, исполняя Волю Вел.Вл.,
Ибо на Его Щите начертана ПОБЕДА!
Желаю всем мира и добра в их домах,
Семьях, странах! Пусть ужасы войны
Будут страшным напоминанием о великом
Жертвоприношении Армагеддону!
Развернуть/свернуть список спасибок (1)