Старый 06.03.2014, 22:25   #6184
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,913 раз(а) в 2,512 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Владыка называет именно эту страну СВОЕЙ, несмотря на все недостатки, происхождение которых понимает. Он советует смотреть на достоинства не только потому, что "глаз добрый" должен быть, но потому, что только в этой стране свершалось нечто новое, что нужно было всему миру.
А так же Владыка даёт Основы, и возможность мыслить свободно.
Если "Миры на испитании" то к Его стране это не относится?

"Коммунизм мёртв" - из дневника.

Я могу иметь одно отношение к стране, а другое к государсву - виртуальное, правовое формироавние. А есть и духовная, коллективная душа страны и народа. Это три разные вещи и отношения к ним. Вот, когда Государство будет отражать душу страны, тогда и поговорим о Новой Стране как РФ. Извините, но на чистую субетивность не способен.

При этом АЙ - оккультное Учение, скрытое, и я не могу принять её мёртвую букву как абсолют. Главное между строк, а не на бумаге. А человнка определяют его поступки а не уверения.

"Не все, кто говорит Мне Учитель, разве не в Твоё Имя..." Так что не спешите отправлять всех на Сатурн...
"Вот, когда ... тогда и поговорим о Новой Стране".

К счастью, не Вы определяете когда и что. Не Вы знаете душу народа и испытания, которые только она могла выдержать. Вы смотрите на тёмное, которое по определению не может исчезнуть до начала некоторых событий. Вы забываете, что где Свет, туда устремляется и тьма.

Вам чужд смысл слов и не задевает сердце:

17.06.31В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте, Россия приняла на себя бремя искания истины, за всех и для всех. Россия – в искании и борении, во взыскании Града Нездешнего...

Кроме того, приводя слова "Коммунизм мёртв", Вы не пытаетесь понять, что за ними, т.к. у Вас уже есть своя "версия" и она Вас устраивает. Вы не знаете ту Россию, которую знаю я и которая "поверх всех Россий". Эта Россия и сейчас устами простых людей, даже не знающих Учение, говорит: "Если бы хотя бы нескольким людям стало лучше жить, я бы не раздумывая умерла за это" (Это реальные слова). Вы видите только то, что хотите видеть. Но...

Я Россию подниму из пыли и мрака. Явление России будет победою духа. (Вл.)

Поверх всех Россий есть одна незабываемая Россия. (Н.К.)

Но эта Россия еще не имела времени и возможности выявить свой истинный и чудесный лик. (Е.И.)

Зачем грустить о России, всё будет чуду подобно. (Грани)

Страна, утверждающая магнит будущего счастья для всего человечества, к сужденной победе придет. Будущему порадуемся, ибо сужденному быть. (Грани)

Русские, русские, поймите, какие волны счастья плещут! (Грани)

Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего. (Грани)

Неслышно растут Дела Иерархии, но покрывают собою дела человеческие. Тайные пружины жизни в Наших Руках. Владыка Правит миром. И Рука Его над Любимой Страной сквозь несовершенства настоящего. (Грани)

Великий народ проявит силу свою в строительстве Нового Мира и в окончательной победе над теми, кто стремится его сокрушить, над врагами человечества, над злобными разрушителями, над идущими против Света и жизни. (Грани)

И напоследок, чтоб новые вопли не начались: говоря русские и Россия подразумеваем некоторый дух, который усвоен людьми самых разных национальностей, живущих на Родине. Вот сейчас я воспользовалась небольшой частью из подборки одной женщины, еврейки... Потому что быстрее нашла. У меня и своя есть. Я её даже на греческий перевела когда-то.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)