Старый 19.05.2005, 12:46   #8
Nun

Рег-ция: 15.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olga love
"Чем выше идея. тем больше псов ее облаивают!"
Так что, "дорогие друзья", покажите воистину свой оскал! Покажите как вы умеете рвать в мелкие клочья чужие достижения! ... Мы несказанно рады, что мы отвлекли и собрали всю тьму вокруг себя, теперь ей будет чем заняться! Пусть нас покусают, от нас не убавится! Все равно исход ваш един - зло съест само себя! Это закон! Не мы его придумали! Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет!
Какая прелесть. Мне почему-то сразу живо вспомнился мультик о Масяне: "Девчонки-и-и-и!!! Все мужики - козлы-ы-ы!!! Тупые бараны-ы-ы!!! Зловредные гады-ы-ы!!!", ну и так далее по тексту. Ну почему люди, если они уверены в своей правоте, так нервничают?

Цитата:
Сообщение от olga love
Покажите как вы умеете рвать в мелкие клочья чужие достижения! Самые интересные сообщения мы приведем на Конгрессе как пример сегодняшнего плачевного состояния рериховского движения. узости его мышления, и отсутствия настоящих полезных дел.
С этого места, пожалуйста, поподробнее. Меня всегда интересуют достижения и настоящие полезные дела. Почитала на сайте о деятельности школы. Опять все то же: "фестиваль", "симпозиум", "конгресс", выставка репродукций. Или о чем речь? О кружках лозоплетения и танцев Цигун? Благотворительные акции для детских приютов и библиотек - вот это другое дело, ничего не скажу. Это здорово. Но зачем позиционировать себя столь напыщенно:

"Мы представляем орден Братства и Сестричества "Элиор", находящийся в ведомстве Дальневосточной Шамбалы, Страны Вечных Мудрецов, Космического Шита Планеты. Ближайшими нашими Учителями являются три Тары, три Матушки - Сестры Золотой Горы; чистой радуги Материнский аспект. Наша Рука Ведущая - Кут Хуми Дал Сингх."

Куда ни глянь - везде личные ученики Махатм, или еще круче - Тар. Только непонятно, почему только трех, а не сразу всех двадцати одной. Ну, не буду повторяться, я уже высказывалась по этому поводу. Это как всяческие гадалки, рассказывающие доверчивым людям о их прошлых жизнях: и почему-то все были великими личностями - Клеопатрой, Петром Первым или, на худой конец, жрицей Афродиты. Никто не был преступником, жертвой аборта или, допустим, простым служащим. Вот и все организации лезут сразу в Иерархию, чего мелочиться? Вы читали хотя бы самое беллетристическое из Е.П. Блаватской - "Из пещер и дебрей Индостана"? Историю о том, как полковник Олькотт страстно желал стать челой Гулаб Лалл Синга (этим условным именем ЕПБ в книге называет своего Учителя) и что из этого вышло?

"Не будучи индусом, вам нельзя, конечно, следовать ни одному из специальных методов, усвоенных сектами, но вам предоставится выбор из учений лучших школ, и таким образом вы будете в состоянии выучиться многому... Сожалею искренно, что даже в случае вашей полной победы над искусами, вы не можете все-таки принадлежать к нашему ашраму: вы были женаты, отцом семейства и светским человеком - три непреодолимые препятствия к радж-йогизму"

А тут прямо целыми школами набирает! Какие мы исключительные, благородные, воины света без страха и упрека! Все остальные - тьма, зло, или еще натуралистичнее - псы. Чтобы получить учение, не в небеса в золотых цветах воспарять надо, а сначала опуститься на дно. Если я пока - никто, то авторитет тулку Чогьяма Трунгпы, у вас, я надеюсь, сомнений не вызывает? А он говорил следующее:

"Мы раскрываемся психологически и полностью отдаемся, отождествляя себя со всем самым низким, признавая свои несовершенные и грубые качества. Нет ничего, что мы боялись бы утратить, поскольку мы отождествили себя с самыми низкими элементами. Делая это, мы готовимся к тому, чтобы стать сосудом, пригодным для восприятия учения".

Готовимся только! А тут, куда ни глянь, все отождествляют себя сразу с Махатмами, Тарами, Иерархией Света, катапультируют себя непосредственно в Шамбалу и так далее. Есть такая буддистская мудрость: "Когда глупец на свое несчастье овладевает знанием, оно уничтожает его удачливый жребий, разбивая ему голову". Советую всем написать это большими буквами и повесить на видном месте. Не заигрывайте с серьезными вещами.