Старый 03.03.2014, 17:03   #5432
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Товарищи дорогие.
С целью снижения градуса воинственности, грозящей перейти в эйфористический фанатизм, позвольте привести выдержку, полагаю ВАЖНУЮ:

Слова М.Хазина, цитата от меня:
"....
Другое дело, насколько разумно будет действовать сама Россия. Никто не отменял ни ее олигархов, ни безумную экономическую модель, которая столь же коррупционна, сколь и неадекватна экономически реалиям. Никто не отменял либеральное руководство правительства и Центробанка, которые принимают абсолютно безумные и дико вредные решения, торпедируя любые попытки начать развитие. Наконец, нужно что-то делать и с национальной политикой, поскольку внедренную Западом русофобию продолжать больше невозможно.

Эта жуткая двойственность российской политики крайне нам мешает. И мне кажется, что в достаточно близком будущем она будет преодолена - просто потому, что уже довела масштаб противоречий до предела, а экономику до устойчивого спада. И в этом смысле события на Украине могут стать очень полезным катализатором и дел в России, на что я очень надеюсь. Что и позволит нам в дальнейшем вместе строить тот мир, который нас устраивает, и который объединяет, а не разъединяет."

Мир Вашему Дому!
Я так думаю, - то, что происходит на востоке Украины это следствие инерции старых счетов, инерции кармы. И Путин поступил так, именно в силу этой инерции но, не только инерции свой личностной, но и непреодолимой на сей момент инерции остатков всей империи, со всеми, Вами перечисленными, "прелестями". По моему, на востоке, по сути, ничего и не произошло - если утрясётся то, будет как и было - та же коррупция, та же неэффективность в экономике. Впрочем, предполагаю, что все эти изъяны в буферных территориях усугубляются - с админстрациями этих территорий центральная московская власть будет вести как со священной коровой, лишний раз не цепляя прокурорскими и прочими проверками.
А что будет западнее? Посмотрим, смогут ли они воспользоваться очередной перезагрузкой? Но, конечно, события на востоке усложнили им эту задачу, да и к тому же подлили воды на мельницу правых радикалов.

Последний раз редактировалось Djuley, 03.03.2014 в 17:06.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх