Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: — Стоит ли ждать, что параллельно с кампанией на Украине в России начнется внутренняя зачистка, борьба с оппозицией и независимыми СМИ? — Ситуация наверняка будет использована внутри страны, чтобы взять идеологические бонусы. Насколько это удастся всерьез, не знаю. Но есть реальная проблема — обнаружившаяся в эти дни бесконечная слабость нашей публичной сферы. Власть не предпринимает даже видимости попыток объяснять свои действия в публичной сфере. Сам Путин не намерен ни с кем разговаривать, но, даже если бы хотел — ему было бы не с кем. С кем, с Земфирой? С Советом оппозиции? Это окончательный крах российского интеллигентного класса. Он наметился еще в истории с Академией наук, а теперь обозначился явно. Место для дебатов есть только в Думе, между пещерными и умеренно хулиганскими выступлениями. За пределами Думы нет ни репутационного поля, где можно ориентироваться на чей-то голос, ни диалога голосов. Я думаю, это катастрофа, более серьезная, чем Крым. Глеб Павловский | |
О чем же еще может говорить Павловский?
Насколько помню Г.Павловский всегда пишет какую-нибудь пакость..
И насколько заметил в СМИ его недолюбливают..
За то им восторгается Быков..
А другие..
Цитата:
«Глеб Павловский — диссидент, ренегат, и это всё определяет именно теперешнюю его позицию. Попав в КГБ, он благополучно раскололся и отделался малым — ссылкой. А дальше — по Фрейду. Всю оставшуюся жизнь он посвятил мести демократам. Это человек очень умный и очень подлый», — написала о Павловском диссидент Валерия Новодворская Елена Боннэр Я оценила Павловского по полной его стоимости в 1980 или 1981 году, когда он давал в ГБ показания на Ивана Ковалёва, сына Сергея Ковалёва, и на жену Ивана Ковалёва Таню Осипову. Выше я его оценивать не хочу: для меня он оценен с тех пор. В апреле 1982 года арестован по обвинению в издании журнала «Поиски», хотя тот не выходил к тому моменту уже полтора года. В ходе следствия покаялся и начал сотрудничать со следствием (получил агентурный псевдоним «Седой») |
зачем вы цитируете его здесь? Он ваш кумир?