![]() | #10 | ||
Рег-ция: 15.05.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Андрей, повторюсь, но из чистой критики ничего путного еще ни разу не родилось. Именно такой настрой многих рериховцев и привел к тому, что мы имеем сегодня - разрозненность и вражда между отдельными организациями, драка за материальное наследие, да еще и на духовное каждый по своему посягает - вот вы все "псевдо", а одни мы "настоящие". Вы все "не понимаете", одни мы "видим истинное направление". И вот это переливание из пустого в порожнее никогда ничего не дает - поэтому я больше не вступаю в споры о высших материях (после попытки подискутировать с "анастасийцами" на их форуме пару лет назад - и получив гигантские объемы грязи себе на голову от этих "совершенных людей", как они сами себя называют). Вы не читали "Преодоление духовного материализма" Чогьяма Трунгпа? Очень советую. Там есть такие слова: "Мы можем обманывать себя, полагая, что развиваем духовность, тогда как на самом деле только усиливаем эгоцентричность с помощью духовной практики. ... Изучив все уловки и приемы игры в духовность, мы автоматически сбиваемся на подражание духовности - потому что подлинное вовлечение в нее потребовало бы полного устранения эго, а мы в действительности меньше всего на свете хотим полностью отказаться о "я". Вы замечательно оперируете духовными терминами и не менее замечательно критикуете начинания других, неизвестно на каких основаниях безоговорочно считая себя истиной в последней инстанции, источая заметное раздражение, что указывает скорее на беспокойство в сознании, чем на уравновешенность. Цитата:
Цитата:
АлексУ, если "на идее возрождения научной работы на базе "Урусвати" еще не "поставлен крест", по крайней мере со стороны российских участников ММТР", это замечательно, и то, что индийское правительство взяло на себя финансирование комплекса в Кулу - тоже, согласитесь, неплохо, поскольку частные спонсоры пока не рвутся оказывать помощь. И если индийская сторона пока не заинтересована в возрождении работы института, никто не сказал, что это решение - окончательное. "The Trust has also taken up the task of establishing a herbal garden and an accompanying base-research centre, on Tibetan and Ayurvedic medicines." Следовательно, если создается "accompanying base-research centre" по медицине, значит, есть кому этой сферой заняться, и не исключено, что если большое количество ученых других сфер будут заинтересованы в организации единого центра гималайских исследований, деятельность в этих сферах также может быть восстановлена. Если идея еще не окончательно похоронена, что, собственно, меня и интересовало (всем большая благодарность за информацию), можно начинать думать о самых что ни на есть конкретных путях претворения этой идеи в жизнь. Мне кажется, сейчас важно привлечь внимание ученых, занимающихся проблемами региона, к возможности создания (или, в данном случае, возрождения) такого универсального института, что, в свою очередь, снова заставит мир говорить о Рерихах, их грандиозных идеях и деятельности, чего и желаем мы все. __________________ LOVE AFFAIR WITH KNOWLEDGE WILL NEVER END IN A HEARTBREAK | ||
![]() |
|