![]() | #4981 | ||
![]() Вот чего пишут китайские товарищи за Украину ( особенно гаражным примайданутым ознакомится советую ) ... полностью здесь http://inosmi.ru/sngbaltia/20140227/217944631.html "Газета Хуаньцю шибао", Китай В 1990 году реформы по демократизации политического процесса, запущенные Горбачевым, поставили СССР в тяжелое положение, единый Союз оказался на краю гибели. Именно Украина одной из первых подняла знамя «независимости» и «суверенитета». Около 1990 года «товарищ председатель Верховного совета Украинской ССР» Кравчук превратился в «господина президента» республики Украина. По его плану Украина должна была сбросить оковы Советского Союза, войти в западный лагерь, стать частью демократичной, просвещенной, богатой и могучей европейской семьи. Однако прошло 20 лет, и мы видим, что желания круто разошлись с действительностью. Украина, носившая гордое название «житницы Европы», в советское время страна с наибольшим числом инженеров, страна с развитой производственной отраслью и новейшими технологиями машиностроения, сегодня по уровню развития скатилась чуть ли не на последнее место среди 15 бывших союзных республик. Только в период с 1992 по 1999 год ВНП Украины сократился на 75%, около 70% населения проживают за чертой бедности. С советским периодом и не сравнить. Прошло 10 лет, и на Украине разгорелась новая, «Оранжевая революция». Некоторые мировые политические силы бурно радовались и рукоплескали этому событию, считая, что это «четвертая волна демократизации», пришедшая на смену Холодной войне. Однако довольно быстро ажиотаж от «цветных революций» спал, и все вернулось на круги своя: народ Украины снова прошел полный круг «от разочарования к возбуждению, от возбуждения к надежде, от надежды к ожиданию, от ожидания к терпению, от терпения к разочарованию» В 2005 году даже сам Кравчук, мучаемый угрызениями совести, заявил: «если бы я знал в 91-ом году, что будет так, как сейчас, я бы не подписал Беловежского Договора, я бы скорее себе руку отрезал». Прошло еще десять лет, и сейчас мы видим, что «образцовая демократия» сменилась на «картонную демократию»: демократические принципы выродились, общество откинуто назад, путь утерян. Президент и премьер сменяют друг друга будто на карусели, в стране повсевместно распространена коррупция, в политике — постоянное сведение счетов: государственный строй в состоянии хаоса. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|