Старый 18.05.2005, 10:57   #1
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Познакомился с ходом дискуссии. Годы идут, а эмоции вокруг эффекта Кирлиан все на одном месте. В 1958 году в цикле "Знание" (были такие маленькие познавательные брошюрки) вышла брошюра под названием "В мире Чудесных разрядов", авторы Кирлиан. Я ее в областной библиотеке нашел по каталогу. Не знаю, сохранились ли эти брошюры до настоящего времени, но тогда в 1980 мне ее из хранилища извлекли. Брошюрка очень маленькая, но в ней все сказано. Кирлианы тогда проводили свои опыты "на кухне" и обращались к энтузиастам. Приведена схема их прибора, и описана суть физического явления, честно, как оно есть, без мистики. Я прибор по их схеме изготовил, все действительно очень просто, и действительно причем тут аура? Владимир Уваров все правильно объясняет по поводу физики явления.
Прежде чем пытаться фотографировать ауру, нужно сначала разобраться а что мы собственно собираемся фотографировать. Что такое Аура. Наука не терпит неопределенностей!
Кто вообще сказал, что аура это свечение? Этот вывод сделан потому, что ауру видят?! - Но видеть можно и не только то, что светится. Вернее было бы сказать, что Свечение индивида, если конечно таковое имеется, входит в понятие ауры, но далеко его не исчерпывает. Аура это все, что выделяет из себя человек, то чем он окружон, чем влияет на окружающий мир. Аура включает в себя все физические излучения, биологические выделения (запахи), психоинформационную составляющую (поза, поведение, внешний вид, эмоциональное состояние), тонкие и астральные наслоения и многое многое другое. Аура это внешняя характеристика человека, и витдеть ее может человек с достаточным психическим опытом. Для этого в первую очередь необходимо психическое зрение, а не физическое.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх