Старый 18.05.2005, 10:00   #46
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Анатолий
В чем смысл жизни...
Какой смешной вопрос !
Анатолий!

Я спросила - Как найти смысл жизни?

Мы можем строить из себя «умничков», которые заявляют, что чего уж тут-то не понять – вон Махатмы глупому человечеству уже тысячелетиями твердят: смысл жизни в том, чтобы развиваться и идти Вверх (самим Богами стать со временем). Вроде бы просто и понятно...

Но мой вопрос - Как найти смысл жизни? – больше относится именно к конкретной жизни любого человека. Ведь не секрет, что в каждой конкретной жизни человек выполняет какое-то особое поручение – миссия именно этой жизни. Вот Вы, Анатолий, знаете, что Вы делаете в этой своей жизни? Чему Вы должны научиться, что сделать, через что пройти? Что оставить людям? Легко понять Огромную Цель, а вот как понять маленькую – конкретную, на данный момент.

Я-то ещё совсем недавно думала, что знаю цель. Вот моя переписка с Сашей – мы тогда много обсуждали смысл жизни и это я написала ему:

__________________________________________________ _________
Olga
Кому: A_Sofin
Добавлено: 18 Апр 2005 12:00
Тема: Re: Огонёк Сердца
Я вот так разобралась со своей целью жизни:

1. Подумай - что ты больше всего хочешь на свете (не думай о том, что для реализации цели жизни у тебя не хватает денег или нет времени. Настоящая цель жизни всегда на первый взгляд не исполнима ).

2. Твои знания: что умеешь лучше всего (не только настоящее образование, но и твои собственные интересы - у меня, например, огромные знания о развитии детей, но нет образования по этому предмету, также куча инфы по 6 расе). Просто напиши в столбик. Дело в том, что я убедилась со многими своими знакомыми, что кто-то помогает идти к цели жизни и человеку дают очень много подсказок - книг, людей и т.д. Таким способом человек накапливает те знания, которые ему будут нужны, когда придёт время реализации цели жизни.

Эти 2 простых вопроса помогли мне разобраться в моей жизни. На первый взгляд: я хочу ВСЁ - Общину, Звенигород, мира и т.д. Но оказалось, что из всего этого выделяются две вещи - это просто огромные знания о детях, что собрала за годы (психология, образование, разные методики. Причём с 12 лет практически только этим и занимаюсь). И вторая вещь - это 6 раса. Пришло время и я эти вещи соединила и оказалось, что я набросала методику развития 6 расы с рождения.

И тебе покажется, что ты хочешь ВСЁ или очень МНОГО. Но что-то выделиться - одна, может 2 , три вещи.

Я сама считаю, что не могут Учителя сказать: живи и всё принимай на веру и ищи неизвестно что. Скорее это ТЫ не знаешь, что искать. А не знаешь потому, что не разобрался в цели своей жизни: найди ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ. И цель жизни каждый выбирает САМ. То есть, у тебя есть интерес какой-то, а не Учителя тебе навязывают что-то. Они просто хотят, чтобы ты вспомнил ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ больше всего на свете.
__________________________________________________ _________

Только вскоре оказалось, что этот текст ко мне вернулся как бумеранг: я с ужасом осознала, что делаю всё, но только не то, что хочу – вот живу и что-то делаю, делаю, делаю, но не ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ. Факт, но я свою жизнь как бы забиваю многими вещами: занята с утра до вечера на работе, в университете и ещё куча дел. Вот с удовольствием летом помогаю маме строить её дом. Но я и хорошо осознаю, что таким способом я просто убиваю время – у меня нет свободного времени; не хочу, чтобы оно было: тогда я делаю вид, что не замечаю, что прожигаю свою жизнь. Если ты не можешь делать то, к чему стремиться Душа, то такая жизнь бессмысленна и чем она быстрей пробежит, тем лучше... А вчера осознала, что забросила своих знакомых: в этом году ни разу не посидела со своими друзьями и не поговорили по душам. И не хочу видеть: знаю, что это временная беседа и облегчения она не принесёт... А некоторые обижаются: звонят и спрашивают, куда пропала. Спрашивают, как живу и что делаю; а я не знаю, что ответить, потому что сказать, что работаю, учусь это значит ничего не сказать – это не моё, это искусственно, это не Жизнь.

А может я сейчас просто хандрю...