Цитата:
Сообщение от Andualex Журналист Олег Леусенко. Про русский язык в Украине Решил написать специально для моих друзей и знакомых из России, а то некоторые уже начали читать и (что ещё хуже) распространять ту ерунду, которую пишет «Спутник и погром». Думаю, я — как гражданин России, имеющий постоянный вид на жительство в Украине — могу высказаться по этой теме лучше всех. 1. Никаких проблем с русским языком в Украине нет! ......................................... «Языками межнационального общения в Украинской ССР являются украинский, русский и другие языки. Украинская ССР обеспечивает свободное использование русского языка...» (Статья 4.) ................................ «Служащие государственных, партийных, гражданских органов, ведомств и организаций обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости — и другими национальными языками, необходимыми для выполнения служебных обязанностей. Незнание гражданином украинского или русского языка не является основанием для отказа ему в принятии на работу. После принятия на работу служащий обязан овладеть языком работы органа или организации в объёме, необходимом для выполнения служебных обязанностей». (Статья 6.) ........................ У меня есть два варианта ответа на вопрос. Первый — они умственно отсталые. Второй — они не хотят это делать из идеологических побуждений («я, носитель великой русской культуры, не хочу учить какой-то там украинский»). В первом случае им уже ничем не поможешь, во втором они сами себе злобные буратины. Я всё сказал. |
Такое мнение исходит из отсутствия
воспринятия книг по Живой Этике,написанных на русском языке.Рерихи,к примеру, обращали внимание на знание санскритского и тибетского языков,украинский язык не несет в себе эволюционной задачи по объединению планеты на основе Этики,поэтому может являться культурной вещью далеко не первой необходимости в процессе духовного развития личности.Наступление на русский язык происходит в целях торможения эволюции планеты,сторонникам отживающей эпохи такое торможение необходимо для удержания первенства своей темной силы над духовно недоразвитыми людьми и народами.К примеру,фильмы "Мертвые души" и о Ленине всегда лучше смотреть на русском языке,а не на татарском,английском или украинском.