Цитата:
Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Д.И.В. И сколько таких примеров! Вот, например, глобальная сеть Интернет. Насколько её можно сравнить с тем, что Посвященные индусы-Адепты называли "Акашей", каббалисты - Астральным Светом, а Агни Йога называет в общем "Тонким Миром"? | Уважаемый Д.И.В. ! Сравнение хорошее, но необходимо учесть, что интернет, с такой точки зрения не есть отражение тонкого мира, но жалкая попытка возместить человечеству утерянные в тысячелетиях способности. |
Разрешите спросить у Вас, - кем. Кем возместить?
Цитата:
Сотрудник пишет: "Мы пытаемся техникой компенсировать то, что человек мог делать силой мысли ранее: Телепатия - телефон. Энергоинформационное поле Земли - Интернет и т.д.". |
Да, вот поэтому я и пишу, что интернет - это только отражение или, если хотите, слабое подражание того, что на Востоке создавалось непосредственно. Субъективно, можно сказать. Система субъективных взаимоотношений, которые теперь нашли себе вот такое объективное применение. Если Вы понимаете, то что я имею в данном случае в виду. Судя по уровню того,
как Вы пишете - Вы должны понимать.
Цитата:
Сотрудник пишет: "Беда в том, что Интернет далеко не полно передает реальность, к нему подключены не все, в него попадает не все. Если сравнить Интернет с Хрониками Акаши, то все равно что сравнить Записную книжку с Интернетом". |
Я не думаю, что это всегда беда. Иногда, как раз беда, если не можешь обойти эту, во многом, черную дыру - Интернет. И я Вам завидую, если Вы можете "сравнить Интернет с Хрониками Акаши".
Цитата:
Сотрудник пишет: "Мое мнение о положительной стороне Интернета: Главная заслуга Интернета - объединение людей в эгрегоры. Этакие клубы мысленные по интересам". |
Скажите, являются ли для Вас синонимами такие понятия, как "эгрегор" и, скажем, "ложа"?
Цитата:
Сотрудник пишет: "На форуме часто звучат реплики "Дескать я об этом думаю уже 3 дня, а ты озвучил" или что-то в этом роде. Я думаю, что люди, которые обсуждают в форуме что-либо, в тонком мире настраиваются друг на друга и уже объединенные в один эгрегор приносят большой вклад в оздоровление информационного поля". |
Я не думаю, что это всегда так. Если бы это было всегда так - было бы хорошо.
Цитата:
Сотрудник пишет: "Каждый из нас замечал, что даже в режиме ОФ-ЛАЙН мы продолжаем разговаривать с своими собеседниками и друзьями по форуму". |
Это может быть кто угодно. Необязательно "собеседник и друг по форуму". Поэтому, и следствия таких "разговоров", могут быть какими угодно. Комбинации и структура того, что Вы называете Акашей недоступна для непосвященных. Каким образом мы можем определить со стопроцентной уверенностью, что это именно "собеседник и друг по форуму"?
Цитата:
Сотрудник пишет: "А если давно общаешся с кем-либо, то даже его реплики в диалоге реальные получаются. Вот и думай сам с собой разговаривал, или мысленный контакт имел. А видит бог, нам очень нужны хорошие мысли. Без Инета я никогда бы не прочел вашего мнения и не сказал бы вам своего (города у нас наверняка разные)". |
Да, наверное, это так.
Цитата:
Сотрудник пишет: "Вторая положительная сторона интернета - свободная информация. Я не против продажи книг. И не за халяву. Но Интернет порой единственная возможность быстро найти и прочитать интересующую тебя литературу. Дело не в деньгах (хотя сейчас ширится мнение, что издателям выгодно засветить книгу в Инете - продажи потом резко возрастают) дело в возможностях. Благодаря Интернету я узнал О Рерихах столько.... Посетил виртуальный музей с картинами НК. Когда бы я попал в Нью Йорк (не в этой жизни)". |
И, всё-таки, книга - это книга, музей - это музей, а Интернет - это Интернет.
Цитата:
Сотрудник пишет: "Есть конечно в Инете всякие дурная Инфа типа инструкций по изготовлению гадостей... Но от этого никуда не деться. Зеркальное отображения состояния общества". |
Как и в музеях и в книгах есть. Только в интернете существуют свои особенности. Например излучения от экрана. А излучение, то есть источник света и отражение света от предметов - это не одно и то же.
Цитата:
Сотрудник пишет: "При всех положительных сторонах, Интернет не может быть отображением тонкого мира. Тонкий мир лучше и возвышеней. В нем действует столько всего, что мы сейчас не знаем и не подозреваем". |
Если Вы пишете, что в тонком мире "действует столько всего, что мы сейчас не знаем и не подозреваем" - то как можно утверждать, что что-то из этого не может найти своё отображение и в Интернете тоже?
С не меньшим уважением, Д.И.В.