Старый 26.02.2014, 18:25   #4803
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ярош кто? Система или антисистема?
Может азы теории систем изучить стоит?
Любая организация - система. Идеология - нет, организация - да. Антисистема возникает при взаимодействии двух отрицательно комплиментарных систем, особенно если одна из них более пассионарна. Несовпадение вибраций.
Спецслужбы в сущности закрытые системы. Их эффективность состоит в верности самой себе, а не идеологии. Любая система, основанная на идеологии для спецслужбы - заразна. Такие опыты проводились очень много раз и плачевно. СД, НКВД-МГБ, ШТАЗИ и прочие. Эти спецслужбы вытравливали из своих рядов идеологов.
Конкретно Правый сектор - система. Доя многонациональной Украины - это вирус антисистемы. Либо он убьет Украину, либо она им переболеет. Будет ли иммунитет потом? Если тело государства сохранится, то - думаю, да.
Но склонен думать, что антисистема успеет убить систему государства. В сущности демократическая Украина уже умерла. Агония. Еще какие-то выборы планируют... но они пройдут под дулами автоматов, скорее всего, а результы их будут признаны только в том случае, если правый сектор их признает,
Ну наверное я просто не в состоянии понять, и многого не знаю и ошибаюсь, потому что такая "теория систем" не кажется мне правильной. Есть в ней какой-то косяк.
Не верится мне что система может существовать без идеи.
На мой взгляд идея лежит везде. Как в системе так и в антисистеме..
Разница в качестве идей.
Есть идеи которые двигают в сторону порядка, есть идеи которые двигают в сторону хаоса. Проявляется все это с течением времени.
Если в основу системы заложена идея разрушения, то ее наверное можно назвать "антисистемой".
Она разрушается по мере соприкосновения с системой в основу которой заложена более правильная идея. Всего лишь вопрос времени.
Может я и не прав потому что не разбираюсь в "теории систем", но я так думаю..

Последний раз редактировалось Dar, 26.02.2014 в 18:27.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх