Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Ярош кто? Система или антисистема? | Может азы теории систем изучить стоит? Любая организация - система. Идеология - нет, организация - да. Антисистема возникает при взаимодействии двух отрицательно комплиментарных систем, особенно если одна из них более пассионарна. Несовпадение вибраций. Спецслужбы в сущности закрытые системы. Их эффективность состоит в верности самой себе, а не идеологии. Любая система, основанная на идеологии для спецслужбы - заразна. Такие опыты проводились очень много раз и плачевно. СД, НКВД-МГБ, ШТАЗИ и прочие. Эти спецслужбы вытравливали из своих рядов идеологов. Конкретно Правый сектор - система. Доя многонациональной Украины - это вирус антисистемы. Либо он убьет Украину, либо она им переболеет. Будет ли иммунитет потом? Если тело государства сохранится, то - думаю, да. Но склонен думать, что антисистема успеет убить систему государства. В сущности демократическая Украина уже умерла. Агония. Еще какие-то выборы планируют... но они пройдут под дулами автоматов, скорее всего, а результы их будут признаны только в том случае, если правый сектор их признает, |
Ну наверное я просто не в состоянии понять, и многого не знаю и ошибаюсь, потому что такая "теория систем" не кажется мне правильной. Есть в ней какой-то косяк.
Не верится мне что система может существовать без идеи.
На мой взгляд идея лежит везде. Как в системе так и в антисистеме..
Разница в качестве идей.
Есть идеи которые двигают в сторону порядка, есть идеи которые двигают в сторону хаоса. Проявляется все это с течением времени.
Если в основу системы заложена идея разрушения, то ее наверное можно назвать "антисистемой".
Она разрушается по мере соприкосновения с системой в основу которой заложена более правильная идея. Всего лишь вопрос времени.
Может я и не прав потому что не разбираюсь в "теории систем", но я так думаю..