25.02.2014, 22:52 | #4675 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Львовская интеллигенция высказалась против отмены закона о защите нацменьшинств Цитата: Революция удивляет неожиданными метаморфозами: львовская интеллигенция взялась защищать русский язык в Украине. Галичане, которые протестовали против принятия языкового закона, расширявшего права русского языка в Украине, теперь выступают против его отмены. Мнение соцсетей "Зачем нужна красная тряпка в виде языкового закона" Группа львовян, среди которых бывший ректор львовского университета Иван Вакарчук, вице-ректор католического университета Мирослав Маринович, политолог Тарас Возняк, подписались под обращением в защиту языка Пушкина. Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине Львовская интеллигенция считает, что поспешная отмена языкового закона может спровоцировать негативную реакцию юго-востока и усилить сепаратистские настроения. 26 февраля в знак солидарности с русскоязычными украинцами львовяне призывают говорить по-русски дома и на работе. А «Видавництво Старого Лева» впервые за 11 лет своего существования выдаст русскоязычную книгу («Если бы я была…» одесситки Зои Казанжи). | | Лжецы предлагающие надувную жвательную резинку. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |