Старый 24.02.2014, 23:02   #4433
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Напрасно Вы так резко и безапелляционно вешаете ярлыки на людей. Что Вы можете знать обо мне? Только по словам, которые я пишу? И всё.
Я не хотел и не написал бы этом, но Вы меня вынудили. Здесь на форуме есть люди, которым я сам предложил в личке свой дом на случай если будет беда.
И сегодня я предложил бойцам Беркута свой дом, чтобы пережить трудные времена. Меня никто не просил и не заставлял это делать. А ведь у меня есть и родичи и жена и сын и внучки и семья в Киеве. И еще скажу Вам, что я не русский.
Ладно, оставим этот вопрос в прошлом .
В 2003 году поменять гражданство с украинского на русское (без жилья и работы) стоило десять тысяч долларов.
Средняя зарплата в те годы была около пятидесяти долларов.
Вот и посчитайте сколько лет нужно работать, чтобы отложить всего лишь на получение пустого паспорта России.
То, что Вы предложили и знакомым украинцам и беркутовцам приют на некоторое время, то Вы молодец.
Но, когда это некоторое время пройдёт, им же всё равно придётся решать именно те вопросы, которые я описала - либо жить и работать на Украине, либо бомжевать под дверями русских ОВИров. У них зарплаты не очень высокие в среднем 4 тыс грн, доллар был восемь-девять.
Значит, этот вопрос нужно решать иначе не форумными оскорблениями , а как-то более глобально, нежели три - пять человек.
Ведь задолго до майдана на русско-украинской границе укрепили ряды колючей проволоки, для защиты от беженцев.
Майдан ещё тихо зрел в своей невидимости, а Россия уже отмежёвывалась от будущего потока беженцев, которых может быть около двадцати миллионов человек.
Нет готовности решения вопроса такой сложности мирным путём, с сохранением жизней простых русских и русскоговорящих, живущих и трудящихся на Украине.
О том, что Вы узбек, а не русский, Вы упоминаете на как минимум раз в неделю, читая Ваши посты, иногда задумываешься, а кто же Вы на самом деле, если так часто убеждаете нас, что Вы-узбек?
Я зарабатывал в Узбекистане тоже 50 долларов в месяц. За справочку (не паспорт!) я заплатил 350 долларов. Влез в долг, но нашел и заплатил.
Мне настоятельно не рекомендовали ехать в Москву. Говорили, чсто черных там не сильно любят и что я буду работать на ментов. И всё-таки я решился. Не сразу.
Возможно, мне повезло больше других. Но украинцам сам Господь велел ехать в Россию и работать. Славяне всегда были в почете и востребованы. Квартиры сдаются и написано "предпочтение славянам". Украинцы и зарабатывали всегда больше и делали более квалифицированную работу. И это понятно и правильно.
Времени было предостаточно. Но ведь люди думали о своих квартирах и хорошей работе. Они не думали и не слышали и не видели тенденции. Разве это случайно? Нет, это закономерно. Своих русских с республик союзных Россия не смогла принять. Чиновники на местах хотели иметь свой интерес. Но нельзя путать чинуш и Россию. Жадные менты в России и жадные в Украине. Потому что они - менты. И Россия тут ни при чем.
Я отлично помню 2003 год. И 10000 долларов - это космическая сумма для того времени. Квартира в Балашихе двушка стоила 20 000 долларов. Помню я сам купил в Ташкенте двушку за 3000 долларов. Так что гражданство тогда по моей памяти стоило не более 3000 долларов . Говорю с полным знанием дела. Я помогал своим землякам в этом деле и у меня был знакомый начальник паспортного стола.
В 2004 гайки закрутили сильно и я отошел от дел. Хлопотно сильно стало.
И прошу Вас перед отправкой сообщения прочитать его еще разок. Все-таки, то, что написано пером......
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)