Старый 24.02.2014, 20:13   #4410
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
знаете, Ваш подход уместен для какой-нибудь Африки = вот племя народ что-то из себя выдвинули эволюционно значимое и привлекательное для России и вот она = Россия спешат на помощь...........но ведь касательно русских и русскоязычных в Украине всё несколько иначе... ведь это НАША СЕМЬЯ ... блин... какие такие нужны предварительности?... вот это убивает...
Позвольте не согласиться с Вами. Прошло 20 лет с момента развала СССР. Я хорошо помню, как Путин в 2001 году сказал о том, что 10 лет - срок достаточный для того, чтобы определиться. Как раз и я сам в 2001 году получил гражданство РФ.
И тогда 1 июля 2002 года вышел новый закон о гражданстве РФ. Были установлены конкретные сроки правила и бесконтрольная и произвольная раздача российских паспортов гражданам бывшего СССР прекратилась. Но и тогда еще достаточно долго можно было получить гражданство России при помощи всяких посредников и за деньги. И гайки закручивались непрерывно и сегодня получение гражданства России - непростое дело. Кто мешал нашим русским приехать в РФ ? Все, кто хотел и кто счел условия проживания в Украине неприемлемыми для русского человека, сделали свой выбор и уже находятся на территории РФ или зацепились как-то. Разве запрещение русского языка на уровне закона в 2008 году не явилось грозным предупреждением для русских людей?
Так что всё закономерно и те русские, которые остались в Украине сознательно, они вроде бы как не совсем русские, а если эти русские украинцы действительно более русские, чем украинцы, то это теперь надо доказать на деле и заявить об этом и сделать конкретные шаги(действия). Происходит процесс пахтания русского продукта и только тогда будет иметь смысл помогать.
"Помогу, но войти должны сами! "(не помню номер текста, но слова из Учения)
Мне , как человеку нерусскому, было на порядок труднее. У меня на территории РФ не было никого из родных и друзей. И жилья не было. Я приехал без денег и без связей и на легализацию у меня ушло почти три года и куча средств. Слава Богу, теперь у меня есть всё.

Последний раз редактировалось Дамин, 24.02.2014 в 20:19.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх