Цитата:
Сообщение от Ку Аль Николай Атаманенко писал : «Форум посвящен другой теме, другим Именам.» -- Это лозунг СЕКТАНТА ! |
Это был не лозунг, а предупреждение одного из модераторов форума.
Не торопитесь вешать ярлыки.
Я и другие формляне достаточно долго давали вам возможность высказываься.
Но не думайте, что это будет процесс бесконечный.
После всех ваших высказываний теперь видно, что ваша цель лишь проповедование Учения Виссариона.
Цитата:
Сообщение от Ку Аль К тому же раздел форума называется «На всех Путях ко Мне встречу тебя» . Заметьте на ВСЕХ ! |
На «ВСЕХ», это не значит, что Вас там встретят так как Вы хотите.
Могут встретить и с мечом.
А могут и дружескую руку протянуть.
Все зависит от ваших намерений.
"Я принёс вам меч", - эти слова вам знакомы?
Цитата:
Сообщение от Ку Аль В пояснении указано также «Обсуждения других древних и современных эзотерических Учений.» Именно здесь УМЕСТНО вести диалог со всеми ДРУЖЕСТВЕННЫМИ УЧЕНИЯМИ , а не отказываться в высокомерии от того ОПЫТА , который там имеется . Особенно в ПРАКТИЧЕСКОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВЕТЛОЙ ДУХОВНОЙ ОБЩИНЫ . Учение явно дружеское , ибо уважает все человеколюбивые Учения , несущие СВЕТЛОЕ И ДОБРОЕ . К.т. признается теория перевоплощения . Рекомендуется вегетарианское питание , здоровый образ жизни , экологически ЧИСТОЕ отношение к Матушке ПРИРОДЕ . Трудно вообще найти что-то , что в повседневной жизни общинников не понравится рериховцам ! Ку Аль , объездив несколько деревень , не обнаружил таких проявлений . |
Идеология и Практика общины Живой Этики не имеет ничего общего с той общиной что строит Виссарион.
Пусть он себе строит что хочет, но не зачем умалять Рерихов, не поняв смысла и масштаба их ОБЩИНЫ.
По Учению «Доброй Воли» выскажусь отдельно чуть позже, сейчас очень загружен.
Если кратко, то оно тоже далеко отстоит от Светлого Учения.
Воля должна быть добрая и свободная.
Это минимум. А его как раз и нет.
И еще, пример из жизни.
У меня недавно состоялся разговор о людях, которые побыли в общине Виссариона.
Они съездили как-то туда, им внешне понравилось, они продали свое жилье, уехали туда, а потом еле вырвались оттуда, бросив все, и оставшись без крова над головой.
Они рассказали об этом просто делясь горем …
Вот вам и община.
Так что общины бывают разные.
Бывают общины ученых, а бывают сектантов.
Цитата:
Сообщение от Ку Аль Николай Атаманенко писал : «Отвечаю лично за себя - не испытываю никакого желания.» -- А разве вопрос был «Поднимите руку кто НЕ ЖЕЛАЕТ задать вопросы Виссариону и его ближайшему ученику ? Такого вопроса никто не задавал . Так что проявляйте интерес там , куда вас больше тянет . Не интересно , чего же теряете время ? Тем более на ОТРИЦАНИЕ ! А Живая Этика учит СОЗИДАНИЮ , а не разрушению . Да и канон «ГОСПОДОМ ТВОИМ» это не мертвая буква ! Где же его ПРИМЕНЕНИЕ ? |
Я имею право отвечать там, где и когда считаю нужным.
Чтобы не было иллюзии, что «молчание это знак согласия»…
А применять каноны ЖЭ вы меня не пытайтесь учить.
Во всем нужна соизмеримость, и для этого канона тоже.
Цитата:
«Итак, в добрый час, начинайте собирать, широко применяя канон «Господом твоим», но сурово ограждайтесь от предателей, зараза от них велика, и мы обязаны уберечь от них всех, доверчиво пришедших под свод храма Культуры! Слабость и непротивление злу не для нас». /Письма Елены Рерих, 24.11.32/ |
И созидание-разрушение каждый понимает по-своему.
Цитата:
«Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса …» /Письма Елены Рерих, 26.01.39/ |
Не нахожу пока ту крупицу в ваших намерениях, куда можно было бы приложить данный канон.
Если вы предаете Учение Живой Этики, то почему думаете, что другие не видят наколько «дружеское» Учение вы проталкиваете?