Старый 17.05.2005, 12:17   #410
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Николай Атаманенко писал : «Форум посвящен другой теме, другим Именам.»

-- Это лозунг СЕКТАНТА !
Это был не лозунг, а предупреждение одного из модераторов форума.
Не торопитесь вешать ярлыки.
Я и другие формляне достаточно долго давали вам возможность высказываься.
Но не думайте, что это будет процесс бесконечный.
После всех ваших высказываний теперь видно, что ваша цель лишь проповедование Учения Виссариона.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
К тому же раздел форума называется «На всех Путях ко Мне встречу тебя» . Заметьте на ВСЕХ !
На «ВСЕХ», это не значит, что Вас там встретят так как Вы хотите.
Могут встретить и с мечом.
А могут и дружескую руку протянуть.
Все зависит от ваших намерений.
"Я принёс вам меч", - эти слова вам знакомы?

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
В пояснении указано также «Обсуждения других древних и современных эзотерических Учений.» Именно здесь УМЕСТНО вести диалог со всеми ДРУЖЕСТВЕННЫМИ УЧЕНИЯМИ , а не отказываться в высокомерии от того ОПЫТА , который там имеется . Особенно в ПРАКТИЧЕСКОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВЕТЛОЙ ДУХОВНОЙ ОБЩИНЫ . Учение явно дружеское , ибо уважает все человеколюбивые Учения , несущие СВЕТЛОЕ И ДОБРОЕ . К.т. признается теория перевоплощения . Рекомендуется вегетарианское питание , здоровый образ жизни , экологически ЧИСТОЕ отношение к Матушке ПРИРОДЕ . Трудно вообще найти что-то , что в повседневной жизни общинников не понравится рериховцам ! Ку Аль , объездив несколько деревень , не обнаружил таких проявлений .
Идеология и Практика общины Живой Этики не имеет ничего общего с той общиной что строит Виссарион.
Пусть он себе строит что хочет, но не зачем умалять Рерихов, не поняв смысла и масштаба их ОБЩИНЫ.
По Учению «Доброй Воли» выскажусь отдельно чуть позже, сейчас очень загружен.
Если кратко, то оно тоже далеко отстоит от Светлого Учения.
Воля должна быть добрая и свободная.
Это минимум. А его как раз и нет.

И еще, пример из жизни.
У меня недавно состоялся разговор о людях, которые побыли в общине Виссариона.
Они съездили как-то туда, им внешне понравилось, они продали свое жилье, уехали туда, а потом еле вырвались оттуда, бросив все, и оставшись без крова над головой.
Они рассказали об этом просто делясь горем …
Вот вам и община.
Так что общины бывают разные.
Бывают общины ученых, а бывают сектантов.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Николай Атаманенко писал : «Отвечаю лично за себя - не испытываю никакого желания.»

-- А разве вопрос был «Поднимите руку кто НЕ ЖЕЛАЕТ задать вопросы Виссариону и его ближайшему ученику ? Такого вопроса никто не задавал . Так что проявляйте интерес там , куда вас больше тянет . Не интересно , чего же теряете время ? Тем более на ОТРИЦАНИЕ ! А Живая Этика учит СОЗИДАНИЮ , а не разрушению . Да и канон «ГОСПОДОМ ТВОИМ» это не мертвая буква ! Где же его ПРИМЕНЕНИЕ ?
Я имею право отвечать там, где и когда считаю нужным.
Чтобы не было иллюзии, что «молчание это знак согласия»…
А применять каноны ЖЭ вы меня не пытайтесь учить.
Во всем нужна соизмеримость, и для этого канона тоже.

Цитата:
«Итак, в добрый час, начинайте собирать, широко применяя канон «Господом твоим», но сурово ограждайтесь от предателей, зараза от них велика, и мы обязаны уберечь от них всех, доверчиво пришедших под свод храма Культуры!
Слабость и непротивление злу не для нас».
/Письма Елены Рерих, 24.11.32/
И созидание-разрушение каждый понимает по-своему.

Цитата:
«Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса …»
/Письма Елены Рерих, 26.01.39/
Не нахожу пока ту крупицу в ваших намерениях, куда можно было бы приложить данный канон.
Если вы предаете Учение Живой Этики, то почему думаете, что другие не видят наколько «дружеское» Учение вы проталкиваете?
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх