![]() | #5 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Тут весь нюанс в том что я говорил о том же(!), и думаю он понял это и ему стало неудобно признаваться в этом, в том что он ответил просто так, ответ ради ответа, пользуясь случаем что-бы привести тексты своего учителя о вреде спорта. Это общая беда всех тех кто хочет с помощью своего учения подправить изучающих АЙ. В АЙ сказано об этом гораздо проще и яснее. Мало того, показано как избежать этого и показан выход. О чем я и привел цитату. О "вреде соревнований".. Еще раз.. 10.134. Соревнование есть одно из трудных понятий. Лишь огненное сердце понимает, сколько мер может быть положено и на светлую и на темную сторону. Чистое понимание усовершенствования дает соревнование. Там, где дикое необузданное сознание, там соревнование ведет к взаимному уничтожению. Зависть гнездится около соревнования. Она ведет к самым изысканным преступлениям. Сотрудничество должно уравновешивать непонятое соревнование. Нелегко лично уловить границу разумного соревнования. Само слово соревнование уже опасно, в нем выражается ревность, иначе говоря, испорченная преданность. Потому, где можно, лучше заменить понятие соревнования самоусовершенствованием. Множество понятий должно быть пересмотрено от их современного понимания. Но он предпочел опровержение цитаты из АЙ цитатами своего учителя.. даже не заметив что противоречий в общем-то и нет. Я не говорю что его учитель не прав.. Можно еще долго выкладывать огромные цитаты из различных источников, словно кто-то спорит с этим. Речь тут совершенно о другом. О духовной составляющей, о чем думают спортсмены, чем руководствуются.. Кто-то думает о деньгах, кто-то ненавидит соперника, кто-то мечтает о славе.. А кто-то думает о стране, команде, самоусовершенствовании, дисциплине и т.д. Разные мотивы, разные результаты, разный эффект и судьба спортсменов. Я уже не говорю о значение самого понятия Олимпиада в масштабах всего мира. Вот о чем речь.. Шире нужно брать, не утыкаясь мускулатуру. Но если у одного собеседника возникают сильнейшие затруднения с простыми ответами, а другой может мыслить ясно и четко, то с кем лучше это обсуждать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.02.2014 в 14:40. | ||
![]() |
|