Старый 24.02.2014, 00:32   #4260
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Не только научится, но и вернуть верное представление о самих себе, ведь мы утратили ориентацию в историческом пространстве, то самое "чувство пути". Когда мы его восстановим? Сколько временти пройдет? Кто будет этим заниматься внашей стране? У кого есть понимание в Украине как это делать?
Каждый народ имеет свою миссию на Земле, главную ноту своего звучания. Эту ноту можно услышать даже в самом языке народа.
Вивекананда:
«Моя Индия, встань! Где твои живительные силы? — В твоей бессмертной душе! Каждая нация, как и каждый отдельный человек, имеет одну тему в жизни, одну, которая является центром его, ядром его существа, главной нотой, вокруг которой формируются все остальные, образуя гармонию. Если нация теряет эту руководящую идею, если она не следует своему призванию, она умирает. У одной нации руководящей идеей является политическая идея, как, например, у Англии. Идея искусства является главной нотой другой нации. В Индии религиозная жизнь формирует ядро, ключевую ноту всего музыкального строя души. И если мы изменим эту ноту на политическую или социальную, результатом будет деградация. Политические и социальные реформы в нашей стране должны проходить через призму религиозного духа. Каждый человек сам решает свою судьбу, сам делает свой выбор, также — каждая нация. Мы сделали свой выбор ещё в древнее время. Мы решили нашу судьбу. И это — идея бессмертия Души. Эта идея сформировала нашу нацию. И как можем мы изменить свою натуру? Власть Духа бесконечна. Индия — Ганг духовности. Индия одухотворит весь мир. И ещё одна великая идея, которую ждёт мир от нас сегодня, — низшие классы ждут, может быть, больше, чем высшие; необразованные, может быть, сильнее, чем образованные; слабые, может быть, более нетерпеливо, чем сильные, — это идея Единства. Эта идея провозглашает не только братство. Эта идея говорит, что ты — это я; я — это ты; и все мы — Единая Душа, и все мы — Он».
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)