Старый 22.02.2014, 23:54   #29
Тянь-Шанский

Рег-ция: 11.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Американская Съедобная Смерть :: ГМО Кукуруза, Картофель, Томаты

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Отношение к Америке у меня сформировалось после всем известных событий с Хоршами. И чем больше я узнаю США, тем сильнее моя нелюбовь к ней.
Я тоже не люблю Америку. Тем не менее, я стараюсь не смешивать в эту кучу всё, что к этому относится и не относится, учитывая, в частности, что генная инженерия явилась продуктом работы многих учёных из самых разных стран, в том числе и наших, советских генетиков, которые шли в лагеря и на расстрел, но не отказывались от своих взглядов и убеждений в угоду конъюнктуре и массовой агитации лженаучных доктрин среди безграмотного населения – последнее в точности как сейчас.

Цитата:
Или в случае, когда необходимо разорить фермеров той или иной страны. Поставить им нужные пустые семена, которые дадут урожай и бесплодный семенной материал.
Очередная анти-ГМО утка. Фермеры уже давным-давно не выращивают сами семенной материал даже в самых отсталых странах, а закупают его у фирм-производителей. Кто им мешает найти другого производителя семян, того, который их устраивает?

Цитата:
Я слышал жалобы индийских фермеров.
Эти спекуляции распространяет видный борец с ГМО, антиглобалистка и экофеминистка Вандана Шива. Человек, как вы понимаете, крайне заинтересованный в такой информации, даже если она не соответствует действительности. На самом деле нет никаких статистически достоверных данных, что проблемы фермеров имеют какое-либо отношение именно к ГМО.

Цитата:
Не слепая вера, а твердое ощущение, что я на правильном пути.
Этого, возможно, достаточно для самосовершенствования, но может быть недостаточно для аргументации таких серьёзных вопросов как польза или вред ГМО. Здесь уже необходимо искать более объективные и доказуемые доводы.

Цитата:
Просто в моей жизни так сложилось, что мне вероятно в этой жизни не придется узнать ничего из области генетики и я так и уйду в мир Тонкий человеком безграмотным в этой области.
Вы не поверите, но и я тоже в генетике, а тем более в селекции имею достаточно общие знания. И вообще, в данном случае суть не сколько в генетике, сколько в способности рассуждать последовательно. Гаутама Будда говорил: никому не верьте на слово, даже мне, всё проверяйте сами.

Вот множество людей кричит, что ГМО опасны. Но следует ли слепо доверять их выкрикам, даже если толпы бездумно повторяют всё это друг за другом? Почему ГМО опасны? В чем причина их опасности? Какие есть факты и доказательства, подтверждающие это? Насколько эти факты достоверны? Насколько честны те, кто это заявляет?

Если не задавать себе эти вопросы, а бездумно слушать всех подряд, может сложиться весьма устрашающая картина: коварные американские жидомасоны пытаются уничтожить весь остальной мир с помощью страшного генно-модифицированного мирового зла.

Тем не менее, сразу же возникает ряд вопросов: а почему же в таком случае мировым лидером по употреблению генно-модифицированных продуктов является именно Америка? Они что же, дураки совсем, что сами кушают собственную отраву?
И почему противники ГМО говорят, что эти растения бесплодны и не дают потомства, и тут же заявляют, что одной из главных опасностей ГМО является их скрещивание с их природными родственниками, и получение супер-плодовитого потомства, которое заполонит весь мир?

И почему все эти отрицатели ГМО стыдливенько умалчивают, что десятки миллионов диабетиков во всем мире живут сейчас исключительно благодаря ГМО-бактерии кишечной палочки, которую учёные заставили вырабатывать дешевый человеческий инсулин в промышленных масштабах (до этого человеческий инсулин, выделяемый из донорской крови по цене был сопоставим с рыночной стоимостью платины, а животный инсулин давал кучу побочки).

И это лишь вершина айсберга всех нелепостей, которые громоздят противники ГМО, даже не удосужившись разобраться в них.

Кстати, я сам давно уже ищу Золотой Рис - новый, генно-модифицированный сорт риса, который, со слов знакомых биологов, коллеги которых сталкивались с опытными образцами, имеет просто восхитительный вкус, и это помимо того, что он значительно обогащен витамином А. В этом году, говорят, он должен выйти на рынки, так что теперь можно будет кушать очень вкусные и полезные блюда из риса, а не ту унылую безвкусицу, что мы едим до сих пор, если не добавляем в рис какие-нибудь приправы.
Тянь-Шанский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх