Старый 22.02.2014, 09:58   #12
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какие проблемы стоят перед человечеством в нынешний момент времени?

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Но когда вас укусит змея, вам будет достаточно, если я скажу вам, что глупо было соваться в этот район без антизмеиных приспособлений и средст, или же вы будете хотеть в первую очередь лекарство от яда?

Проблемы озвучены в ООН совершенно адекватно.
...
Это самые насущные проблемы. В этом списке. И их надо решать. Необходимые меры наряду с поиском источника проблем и есть решение проблемы. Поэтому мне непонятно, чем вас неустаивает список. Только если вы хотите просто пофилософствовать.
Когда поднимал тему, то в первую очередь хотел поставить коллективный диагноз человечеству. Конечно этот диагноз не будет претендовать на божественность. Диагноз – это термин врачей. И я согласен с ними, что прежде чем лечить, нужно поставить правильный диагноз. Фактов, когда лечили от одного, а умер от другого – достаточно.
Я ни в коем случае не хочу осудить список ООН. Но точек зрения может быть бесчисленное множество, и каждая несет в себе правду. К примеру, предположим, что проблема человечества – это бессмертие, тогда часть проблем ООН отпадет, если она будет решена.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Любая проблема следствие другой проблемы. А источник всех проблем - самость.
Вы пишите, что основная проблема - самость. Нельзя ли подробнее описать, что здесь под этим подразумевается и пути решения этой проблемы (желательно на примерах)?
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх