![]() | #3785 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Я, живя в России, даже малейшего представления не имел о том, что творится внутри украинского общества. Вся информация поступала ко мне через сми и редкие разговоры с близкими людьми в Киеве. Я был в Киеве в 2008 году и провел там 2 месяца. Люди работали, была весна и начало лета. Было красиво. Помню были выборы мэра города. Всё было нормально. Правда, был неприятный момент: дочка училась в институте и в то время запретили русский язык и я долго крутил переключатель каналов, чтобы поймать канал на русском языке. Украинский я понимаю, но русский мне ближе. Тогда прозвучал тревожный сигнал. И помню, что много было разговоров о пути в европу. Теперь я понимаю, что шла интенсивная обработка народного сознания. Потом я уехал и больше в Киев не ездил по разным причинам. Можно простить простых людей, которые проглотили европейскую красивую отраву и заразились идеей евроинтеграции, но где были патриоты Украины, которые в силу своего высокого развития отлично понимали перспективы? Почему не слышно было никого из известных культурных деятелей? Неужели не было истинной оппозиции? Разве их загнали в тюрьмы и заткнули им рты? Ведь был уже интернет. Назовите мне известных культурных деятелей науки, культуры, политики и экономики, которые хотя бы заикнулись о том, что путь в европу не так прост как хочется и как кажется. Мне кажется, что были и есть люди умные и профессионалы, но они молчали. Им тоже хотелось в райскую европу. Наивные и легкомысленные люди, культурные деятели забыли простую человеческую истину: бесплатный сыр только в мышеловке. Янукович с бандой воровал, а народ смотрел и успокаивался сказками о европе. Культурники тоже молчали и тоже шли в европу. Вот если бы хотя бы один совершил акт самосожжения возле Верховной Рады, то уже это имело бы действие. Да и не надо жертв. Хотя бы поголодать демонстративно... Нет, не слышно было никого и не видно. И когда Янукович не подписал бумагу, вот тогда и прорвало всех и со всех сторон. Теперь все пути открыты. Идите в Европу! Оппозиция устелит вам путь цветами и активисты на майдане заботливо проконтролируют, чтобы все законы и все кресла соответствовали намеченному курсу. Поздравляю Вас, господа украинские европейцы! Вы добились своего. Было трудно, но Вы добились. Запад вам помог! | ||
![]() |
|