Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Gersay Хотя природа дает другие ответы...Как видим природная изолированность не является губительным фактором для эволюции. Как раз природа дает однозначный ответ о вреде изолированности. Давно замечено, что длительное существование изолированных популяций в животном мире приводит к постепенной деградации этой популяции из-за учащения близкородственных связей и накапливания нежелательных генетических изменений, в то время как приток свежей крови извне меняет ситуацию. Чем больше генетической вариабельности, тем больше возможностей для эволюции - закон биологии. |
Ну что же если природа говорит вашими устами, то я умываю руки. Об однозначности с вами спорить очевидный тупик.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Gersay а вот наряды украинок, печально видеть лишь в музеях, значение для Культуры потеряно Не думаю... убежден, все самое ценное из национальных культур сохранится и войдет в том или ином преобразованном виде в будущую общемировую культуру. И если элементы украинских узоров имеют все шансы сохраниться, то вот по поводу танца догонов у меня большие сомнения... |
Какое счастье, что не все настолько сомнительны.