18.02.2014, 01:28 | #3299 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Dar Чем выше уровень сознания человека, уровень его культуры, тем меньше для него имеет значение национальность. | Мне же хотелось показать что ПРЯМОЙ зависимости здесь нет - иначе Высокие Духи все были бы космополитами, чего мы не наблюдаем. Кстати, полагаю, В.Вл. тоже не случайно носит свое восточное тело и имя. Полагаю, вопрос закрыт? | Восточное тело и имя мешает Им быть космополитами?  Странно Вы рассуждаете, прочитайте внимательно первоисточники: Цитата: Ибо человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного «Сироты» – без отца и матери – эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются... (Из письма махатмы К.Х.) | Цитата: «Только тот, у кого в сердце живет любовь к человечеству, кто способен в совершенстве впитать идею о возрождении братства на практике, только тот имеет право обладать нашими тайными учениями. Только он один никогда не злоупотребит своими силами, так как в этом случае нечего бояться, что он обратит их на себялюбивые цели. Человек, который не ставит блага человечества выше своего собственного блага, не достоин стать нашим челой, он не достоин получить больше знания, чем его сосед... (Из письма Махатмы М.) | |
| |