Старый 13.05.2005, 22:23   #19
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Re: ЧУВСТВОЗНАНИЕ И ДУХОРАЗУМЕНИЕ

Цитата:
Сообщение от Эхо
Подскажите пожалуйста, кто как думает, чем различны и чем одинаковы эти понятия?
Спасибо.
Смысловое содержание в определённой степени выражено в самих терминах.
Чувствознание это то что ещё называют <прямым знанием>(интуиция) т.е. знание приходит напрямую без посредства логических рассуждений, не прослеживается какой либо образовательный процесс который мог бы привести к такому знанию, бывает что трудно или невозможно его выразить в силу,отсутствия соответствущих способностей ( голоса, искуства слова, интелект. уровня и пр.) или образования:- " знаю, чувствую, но выразить не могу. Тут возмжно действует например только высшый манас а другие проводники приглушены( вазможно чтобы не заглушать < Голоса безиолвия >. Например Сергий Радонежский долго не мог научиться писать, а Акбар Великий вообще всю жизнь не владел письмом.

Духоразумени я думаю включает помимо чувствознания(обязательно) и другие вышеупомянутые, необходиме для выражения, проводники. Вот только один вопрос, это качество применимо только в гуманитарной сфере( искуство, философия, религия ) или также работает и в области точных науки( там ведь тоже случаются озарения).
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх