Старый 16.02.2014, 19:48   #10843
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Не надо этого малым детям показывать. Всему свое время. До сих пор помню состояние своего ужаса когда в 10 лет увидел как мясник резал нашу больную корову. Помню глаза несчастного животного, её хрипы и бульканье крови из перерезанной глотки.
Знаете, вот почитала разные мнения об этом сюжете, который мне случайно попался, и вдруг вспомнила детство моё и некоторые моменты из него. Я и забыла о них давно. Вспомнила и задумалась - вопросы возникли и пока ответов не нашла. Будем искать ... Так вот. Когда я была маленькой (6-7 лет где-то), то помню, как мой дед и мой отец в деревне кабана кололи (в деревнях это регулярное и естественное событие). При самом действе я не присутствовала, но потом кабана осмаливали подожжённой соломой, чистили и разделывали. Это всё я видела. Даже фотка есть и сейчас. Я сижу на осмоленном и очищенном кабанчика - сейчас другие чувства возникают, но тогда это было нормально. Да, и что я понимала. Я не помню, что бы это вызывало у меня какие-то отрицательные чувства тогда. Так делали все - добывали еду. Может быть поэтому. А может быть потому, что я не видела момента убийства, хотя визг животного слышала. Вероятно, спокойная и уверенная реакция окружающих на этот процесс сыграли свою роль. Вот и думаю теперь - это убийство кабанчика сравниваю с убийством жирафа в Дании. В чём разница? Почему сейчас мне неприятно это знать и видеть? Может быть тогда мала была и взрослые внушили такое отношение к этому, и это добычей еды для себя было! А жираф - это некуда его деть, пустили на съедение хищнику и заодно образовательный процесс произвели? Пока ответа нет.
Да, но лет в 10 мой отец дал мне попробовать зарезать петуха - дело обычное для него, т.к. в хозяйстве были куры и по мере их старения их пускали под нож - не пропадать же добру - это по-хозяйски. Это тоже обычное дело в любом селе или домашнем хозяйстве. Согласитесь, что считать это злым умыслом нельзя. Но когда я попыталась сделать это (в 10 лет я не могла сразу же отказаться от этого, да и отец был человеком суровым - боялась ослушаться), то не смогла и появилось стойкое (на всю жизнь) отвращение к убийству и насилию вообще. Больше никто мне не предлагал этого делать. Если не было отца дома, то мать делала это. Хотя, моя мать любила всех тварей божьих и жалела их больше чем людей, т.к. считала, что они беззащитные, в отличии от людей. Вот такие воспоминания. Вот теперь и хочу понять суть этой проблемы - в чём разница между убийством жирафа и убийством живности на хозяйском подворье? Просто хочу разобраться.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх