Тема: Ленин
Старый 13.05.2005, 19:11   #117
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
И потом, я ведь говорила о 30-х годах, когда Латвия была свободна, а не о 40-х годах войны!

Я вот не знаю, что делала советская армия у вас, но в Латвии она также грабила и убивала мирных жителей, как и фашисткая армия. Очень многие приход советской армии встречали не как освободителей, а как возвращение зверств - уж слишком "яркие" воспоминания были у людей. .
Латвия 30х годов расцвела потому, что кадры были подготовлены в Рижской губернии ещё до 1917 года. Только войдя в состав царской России Латвия смогла восстановить культуру, язык, вырастить интеллигенцию и сформироваться как будущее государство. Только благодаря России в Латвии к 1918 году была своя армия и промышленность, заводы и железная дорога. И все те, кто потом в 30е годы правил в Латвии, получили образование только благодаря России. Латвийское государство образовалось, опять же благодаря Ленину, точнее благодаря Брестскому Мирному договору.
Теперь, что касается репрессий. Олга, Вы слышали такое слово «Карма»? В Латвии сейчас не вспоминают, что делали Латышские Красные Стрелки в 1918 – 1926 годах на территории России. «Красный террор» на их штыках, все «ЧК» возглавляли латыши, массовые депортации и сотни тысяч убитых. В Латвии столько населения нет, сколько крови пролили латышские стрелки в России. Вы, Олга, как прилежный ученик правых радикалов выбираете из истории только то, что Вам выгодно. Вы изолгали всю историю, поэтому латыши и не могут увидеть ничего хорошего. Мне жаль этот народ. Лачплесиса вскормила медведица. Медведь – символ России.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх