Старый 15.02.2014, 03:28   #3190
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

" Из-за политической нестабильности в Украине Россия опасается вкладывать инвестиции

14 Февраля 2014

До тех пор, пока не будет понятна "перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать инвестиции очень рискованно", считает советник Путина.

Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину. Об этом в ходе сессии Московского экономического форума заявил советник президента России Сергей Глазьев.

"Объем инвестпроектов, которые сейчас подготовлены, составляют десятки миллиардов долларов в высокотехнологичных отраслях. Но пока не будет обеспечена политическая стабильность, пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать большие инвестиции очень рискованно", - подчеркнул советник президента РФ.

Тем временем, советник-посланник посольства Украины в РФ, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, который также участвовал в сессии, отметил, что Украине нужно вернуться к формату трехсторонних консультаций по вопросам интеграции с Россией и Евросоюзом.

По его мнению, Украине невыгодно подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по крайней мере, в той редакции, которая предлагалась к подписанию. "Вопрос интеграции с теми или иными структурами не экономический, а геополитический. Выбора у Украины как такового нет. Если говорить об экономической стороне проблемы, то, по всем нашим оценкам, Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС", - рассказал Суслов, сославшись на наличие целого ряда исследований по этой теме.

Напомним, ранее руководство России приняло решение продолжить выполнение финансовых и энергетических договоренностей с Украиной только после формирования в Украине нового правительства.

ИТАР-ТАСС"
===================

Пора бы уже понять, что Запад только обещает расщедриться, ни цифр , не расчетов. "Мы вам дадим очень много!". Ну и что??? Много, это сколько? Если в случае союза с ТС существуют уже налаженные десятилетиями связи и кооперация в основных отраслях, то в случае курса на ЕС надо вложить в разы больше. Польша должна 250 млрд евро, Италия - 600 млрд,евро, Испания - 2,3 трилл.евро...Даже Германия имеет долг больше ВВП...И что они могут дать??!
==============================

Долги стран ЕС продолжают расти

К концу первого квартала 2013 года государственный долг 17 стран еврозоны достиг 92,2% их совокупного ВВП. По данным на конец прошлого года, этот показатель составлял 90,6%, а в 2011 году ― 87,3%. Госдолг государств Евросоюза также продолжает расти. На сегодняшний день он составляет 85,9% от ВВП 27 стран ЕС. Для сравнения: полный внешний долг России меньше 35% ВВП страны, в то время как собственно государственный долг не превышает 10% ВВП.

Согласно общеевропейскому законодательству, задолженность государства ― члена ЕС не должна превышать 60% ВВП. Сегодня это правило не выполняют 14 из 27 стран Союза. Безоговорочным лидером здесь выступает кризисная Греция (160,5% ВВП), далее следуют находящиеся в зоне риска страны «блока» PIIGS ― Испания (130,3%), Португалия (127,2%), Ирландия (125,1%). В этих же государствах наблюдаются самые высокие темпы роста госдолга.

Самыми благополучными с точки зрения объёма госдолга странами ЕС оказались Эстония (10%), Болгария (18%) и Люксембург (22,4%). Три страны ― Латвия, Литва и Дания ― продемонстрировали снижение показателя государственного долга по отношению к ВВП по итогам года.

Как показывает практика той же Греции (и, кстати сказать, России образца 1998 года), превышение разумных пределов госдолга чревато для страны серьёзными последствиями. Самое неприятное из них ― попадание в зависимость от кредиторов. Для того чтобы добиться благосклонности европейских властей (читай ― денег, которые позволят на какое-то время отсрочить экономическую катастрофу), греки по указанию Брюсселя уже увольняют десятки тысяч госслужащих, а власти Кипра при полном одобрении (или даже, как говорят, в соответствии с рекомендациями) «европейского гегемона» ― Германии ― не далее как в марте текущего года банально ограбили вкладчиков собственных банков.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх