Старый 13.02.2014, 22:17   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Принимаю Ваши возражения и отвечаю максимально кратко.
Вы пишите:"Неплохо было бы указывать источник такого подробного расклада: собственные размышления, от Учителя, от Учения."
Отвечаю.

Мысль о краткости последних рас - из высказываний Л.В.Шапошниковой, из материалов Учения (в основном из "Писем" Рерих и "Писем Махатм..." "). Также из материалов Блаватской о лемурийской, гиперборейской и атлантической расах.
Краткость последних рас (относительная краткость последних рас) -- логический вывод из спиральной структуры всего обсуждаемого построения. Это правда. Ложь в вашей конкретизации в тысячу лет. Это, конечно, моё личное мнение, основанное на доступных мне знаниях. И добавлю, на моём "личном сердечном распознавании".

Упоминала ли Л.В.Ш. о краткости последних рас -- думаю, да. Конкретно о тысяче лет (более обще, об упомянутом вами "раскладе"продолжительности рас) -- думаю, нет. Это уже ваши фантазии. Точнее, тех источников, длинный список которых вы приводите ниже. Цена истинности этих "источников" в вашем изложении -- та самая "тысяча лет".

Да, ещё вот это сочетание слов: "лемурийской, гиперборейской и атлантической расах" любопытно, особенно последовательность, ну да не будем плодить сущностей.

Далее вы разъясняете мне о каком-то "карантине", "плероме" и прочем, что я поначалу воспринял как бред, поскольку ни о чём подобном не спрашивал.
Добило же меня перечисление источников ваших мыслей и "степень вашего уровня", так сказать, позволяющая вам общаться с ними. Похоже, что со всеми одновременно.

Я, правда, добросовестно почитал ещё раз последние страницы темы и нашёл ваш
пост #412 ,
который ранее упустил из виду, не читал, так получилось. И хорошо, иначе бы моё "сердечное возмущение" вообще бы взбунтовалось не вовремя.

А сейчас как раз вовремя. Вы назвали все свои источники (все ли?), если, конечно, не пошутили. Но, думаю, этим не шутят.

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
В свою очередь хотелось бы задать свой вопрос - ответьте также ясно, как Вы определяете, верно ли Ваше "возмущение".

В крайнем случае всегда есть возможность выдать аватара Александра5-го за фантазера и глупца.
Но если придется - Ваша карма.
Отвечаю: я определяю, верно ли моё "возмущение", так же как и вы определяете верность ваших источников. Думаю, ответ исчерпывающий.
Выдавать вас за кого-либо я не собираюсь, здесь каждый сам себя выдаёт в меру своего знания и состояния.

Тем более, у вас между вашим основным (по моему личному мнению) делом и темой (см. название темы) встречаются масса справедливых мыслей, как, например, пост #495, под которыми я с удовольствием подпишусь.

Вот, вроде, и вся искомая вами ясность.

Последний раз редактировалось Georgy, 13.02.2014 в 22:27.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх